Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de palmito com massa folhada

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Juliana
  • Imagem enviada por Kelly
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de massa folhada (400 g)
    • 1 gema para pincelar

    Recheio:

    • 1 xícara (chá) de azeite
    • 2 cebolas picadas
    • 2 dentes de alho amassados
    • 3 tomates picados
    • 2 vidros de palmito picados (800 g)
    • 2 cubos de caldo de galinha
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
    • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 copo de requeijão cremoso (250g)
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite até dourar levemente.
    2. Acrescente o tomate, o palmito, o caldo de galinha, sal, pimenta, o cheiro verde, a azeitona e refogue, mexendo, até amaciar.
    3. Retire do fogo e coloque metade do refogado no liquidificador.
    4. Adicione o creme de leite, o leite, o requeijão, o amido de milho e bata.
    5. Volte à panela com o restante do refogado e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar.
    6. Retire do fogo e deixe esfriar.
    7. Abra a massa com um rolo e com metade dela forre uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro, não esqueça de guardar massa para colocar na lateral.
    8. Espalhe o recheio já frio e cubra com o restante da massa.
    9. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
    10. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.
    11. Se desejar, sirva acompanhada de salada verde.

    PELA WEB

    Comentários

    • Quero a receita da massa folhada

    • Fiz a receita e fico um espetáculo!!! Não usei azeitonas porque não tinha em casa. Mas confesso que não sentimos falta. E usei uma quantidade maior de palmito. Super aprovada a receita!!!

    Ver mais