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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 600 g de camarões
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 lata de ervilha
  • 150 g de presunto
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 1 pote de requeijão
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • batata palha
  • pimenta-do-reino (preferencialmente branca)
  • limão
  • 2 colheres cheias de manteiga

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com limão e pimenta-do-reino e deixe-os curtir por 1 hora.
  2. Não coloque sal, pois ele soltará água.
  3. Em uma panela, coloque manteiga e jogue os camarões por pouco tempo, senão eles murcham.
  4. Quando pegarem uma leve cor, coloque a lata de creme de leite, o copo de requeijão, a ervilha e o presunto picado.
  5. Coloque o arroz aos poucos até ficar cremoso (nem aguado nem seco).
  6. Verifique o tempero e, se precisar, use sal e pimenta.
  7. Aconselho a fazer o arroz branco com um gostinho a mais de alho para dar sabor ao prato.
  8. Por fim, misture um pouco de queijo, coloque a mistura em um refratário e cubra com mais queijo ralado.
  9. Coloque no forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos, depois jogue a batata palha e sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Faço sempre esta receita, minha esposa já diz que o meu já é melhor que o do coco bambu. Mas sempre venho aqui conferir os ingredientes para ter certeza que não faltou nada. As dicas que dou sao: 1- use dois cremes de leite 2- pegue a carcaça do camarão que você limpou e cozinhe na água com ervas que preferir, eu coloco louro, manjericão e alecrim. Filtre e use esta água para fazer o arroz. 3- além da mussarela, utilize também um parmesão ralado na hora, do melhor que conseguir (eu uso o parmegiano-regianio ou gran-padano) Da um gosto super especial. 4- compre a parte três camarões do maior que conseguir e coloque no topo pra decorar. Fica bem bonito.

  • Muito gostoso, segui a receita e ficou muito semelhante ao camarão internacional do coco bambu, só tenho uma ressalva, é bom temperar bem o arroz para que ele passe o seu gosto para o molho

  • Muuuuuito bom, acabei de fazer, só considero algumas alterações colocar mais um copo de creme de leite e ao invés de 3 copos de arros, 1 copo e meio para ficar mais molhadinho tal qual o do coco bambo, na próxima farei assim, e vou colocar catupiry só para estragar mais um pouquinho heheh....

  • Serve quantas pessoas , essa quantidade? Aguardo resposta.

  • Fiz.. show d bola

  • Ficou uma delicia...minha família adorou!!! fiz tbm camarões empanados recheados com catupiry pra acompanhar...

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