Ingredientes (10 porções)
Creme claro
1 caixa de leite condensado- leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
2 gemas peneiradas 2 colheres (sopa) de amido de milho 5 gotas de essência de baunilha
Creme escuro
1 caixa de creme de leite 1 barra (170 g) de chocolate meio amargo
Recheio
1/2 bandeja de morango 8 bombons
Cobertura
2 claras 3 colheres (sopa) de açúcar 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Creme claro:
Coloque todos os ingredientes em uma panela (de preferência grossa para não empelotar), misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
- 2
Despeje em um refratário de vidro e deixe esfriar.
- 3
Creme escuro:
Coloque o creme de leite e o chocolate picado (eu gosto de usar da Nestlè, tanto o creme de leite como também a barra de chocolate, pois possui uma boa consistência) em um refratário de vidro.
- 4
Leve ao micro-ondas por 30 segundos, misture um pouco e leve ao micro-ondas novamente por mais 30 segundos.
- 5
Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 6
Caso necessário, leve novamente ao micro-ondas por mais 30 segundos, até que o chocolate esteja completamente derretido.
- 7
Reserve.
- 8
Recheio:
Após lavar os morangos e deixá-los de molho por alguns minutos na água com vinagre, corte-os em cubinhos.
- 9
Também pique os bombons (Eu costumo usar 4 sonhos de valsa e 4 ouros branco).
- 10
Coloque esses ingredientes sobre o creme branco, depois coloque por cima o creme escuro e reserve.
- 11
Cobertura:
Bata as claras em neve, vá acrescentando aos poucos o açúcar com a batedeira ligada.
- 12
Bata bem até obter ponto de suspiro.
- 13
Acrescente aos poucos o creme de leite também com a batedeira ligada, até misturar bem.
- 14
Coloque por cima do creme escuro e leve a geladeira.
- 15
Quanto mais tempo de geladeira, mais firme ele fica.
- 16
Caso queira, pode deixar um pouco do recheio reservado para salpicar por cima da cobertura, para enfeitar.
- 17
Antes de despejar o creme escuro, certifique-se de que ele esteja frio, caso contrario pode murchar a parte crocante dos bombons.
- 18
Se desejar pode preparar em potinhos separados.
- 19
Tempo de preparo e rendimento estimados.