• Entrar
  • Cadastrar
Pavê de bombom e morango
Comente esta receita
Pavê de bombom e morango
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Pavê de bombom e morangoPavê de bombom e morango@ Mari
Icone flèche
Pavê de bombom e morango
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Mari

Ingredientes (10 porções)

Creme claro

  • leite condensado1 caixa de leite condensado
  • leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • gema de ovo2 gemas peneiradas
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • essência de baunilha5 gotas de essência de baunilha

Creme escuro

  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • chocolate meio amargo1 barra (170 g) de chocolate meio amargo

Recheio

  • morango1/2 bandeja de morango
  • bombom8 bombons

Cobertura

  • clara de ovo2 claras
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • creme de leite1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme claro:

    Coloque todos os ingredientes em uma panela (de preferência grossa para não empelotar), misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Despeje em um refratário de vidro e deixe esfriar.

  3. 3

    Creme escuro:

    Coloque o creme de leite e o chocolate picado (eu gosto de usar da Nestlè, tanto o creme de leite como também a barra de chocolate, pois possui uma boa consistência) em um refratário de vidro.

  4. 4

    Leve ao micro-ondas por 30 segundos, misture um pouco e leve ao micro-ondas novamente por mais 30 segundos.

  5. 5

    Misture bem até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Caso necessário, leve novamente ao micro-ondas por mais 30 segundos, até que o chocolate esteja completamente derretido.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Recheio:

    Após lavar os morangos e deixá-los de molho por alguns minutos na água com vinagre, corte-os em cubinhos.

  9. 9

    Também pique os bombons (Eu costumo usar 4 sonhos de valsa e 4 ouros branco).

  10. 10

    Coloque esses ingredientes sobre o creme branco, depois coloque por cima o creme escuro e reserve.

  11. 11

    Cobertura:

    Bata as claras em neve, vá acrescentando aos poucos o açúcar com a batedeira ligada.

  12. 12

    Bata bem até obter ponto de suspiro.

  13. 13

    Acrescente aos poucos o creme de leite também com a batedeira ligada, até misturar bem.

  14. 14

    Coloque por cima do creme escuro e leve a geladeira.

  15. 15

    Quanto mais tempo de geladeira, mais firme ele fica.

  16. 16

    Caso queira, pode deixar um pouco do recheio reservado para salpicar por cima da cobertura, para enfeitar.

  17. 17

    Antes de despejar o creme escuro, certifique-se de que ele esteja frio, caso contrario pode murchar a parte crocante dos bombons.

  18. 18

    Se desejar pode preparar em potinhos separados.

  19. 19

    Tempo de preparo e rendimento estimados.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.