Comente esta receita
30min
Ingredientes (1 porção)
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de azeite
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- pimenta-calabresa (opcional)
- sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave as cenouras, tire as pontas e corte-as em rodelas, reserve.
- 2
Rale o alho e refogue com azeite.
- 3
Coloque as cenouras no refogado e cubra com água, até dois dedos acima das cenouras.
- 4
Coloque o sal e a pimenta-do-reino.
- 5
Deixe cozinhar por, aproximadamente, 20 minutos ou até estarem completamente cozidas.
- 6
Despeje as cenouras, com a água do cozimento, dentro do liquidificador.
- 7
Bata, até virar um creme bem homogêneo.
- 8
Retorne o creme batido para a panela e acrescente a pimenta-calabresa.
- 9
Deixe ferver e desligue o fogo.
- 10
Sirva ainda quente.
- 11
Frango desfiado acompanha muito bem essa sopa.
Comentários