• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de cenoura
Comente esta receita
Sopa de cenoura
Vídeo sugerido Cozido à portuguesa (cozido da Ana) Video 1 de 3
Sopa de cenouraSopa de cenoura@ Camila
Icone flèche
Sopa de cenoura
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Camila

Ingredientes (1 porção)

  • cenoura2 cenouras
  • alho2 dentes de alho
  • azeite1 colher de chá de azeite
  • pimenta-do-reino1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • pimenta calabresapimenta-calabresa (opcional)
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave as cenouras, tire as pontas e corte-as em rodelas, reserve.

  2. 2

    Rale o alho e refogue com azeite.

  3. 3

    Coloque as cenouras no refogado e cubra com água, até dois dedos acima das cenouras.

  4. 4

    Coloque o sal e a pimenta-do-reino.

  5. 5

    Deixe cozinhar por, aproximadamente, 20 minutos ou até estarem completamente cozidas.

  6. 6

    Despeje as cenouras, com a água do cozimento, dentro do liquidificador.

  7. 7

    Bata, até virar um creme bem homogêneo.

  8. 8

    Retorne o creme batido para a panela e acrescente a pimenta-calabresa.

  9. 9

    Deixe ferver e desligue o fogo.

  10. 10

    Sirva ainda quente.

  11. 11

    Frango desfiado acompanha muito bem essa sopa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.