Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de maçã preguiçosa

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Aninha Blankenheim
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 maçãs fugi
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha
  • 100 g ou 3 colheres de manteiga ou margarina derretida
  • 3 ovos
  • canela em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar para a canela
  • 4 castanhas-do-pará (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 1 sachê ou 1 colher de fermento

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar, a farinha e o fermento.
  2. Corte as maçãs em meia luas e disponha numa forma untada com manteiga ou margarina.
  3. Após misturar a colher de açúcar com a canela, espalhe menos da metade dessa mistura por cima das maçãs.
  4. Em seguida, espalhe aproximadamente metade da mistura de farinha e 1 colher e 1/2 de margarina derretida por cima.
  5. Repita o processo desde a maçã.
  6. Esta será a segunda e última camada de maçã, se for usar castanha, coloque neste momento.
  7. Adicione a farinha, todo o resto de manteiga e os 3 ovos batidos com uma pitada de sal (deixe um pouco do açúcar com canela pra pôr no final).
  8. Fica uma sopa por cima, não faz mal se ficar com partes de farinha pra fora.
  9. Agora espalhe o que sobrou do açúcar com canela.
  10. Coloque por 35 minutos no fogo médio e está pronta.

Informações Adicionais

  • Fica melhor se não desenformar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!