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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de picanha moída com a própria gordura
  • 200 g de bacon
  • queijo cheddar
  • 300 g de cebola
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • pão de hambúrguer
  • alface americana
  • tomate

Modo de Preparo

  1. Se a carne já vier moída, modele 5 hambúrgueres de 200 g cada fazendo tipo uma bola de tênis e depois moldando na mão (ou em recipiente próprio para modelar).
  2. Após modelar os hambúrgueres, coloque-os para resfriar por 10 minutos antes de ir ao fogo.
  3. Corte o bacon em fatias para tostá-los em forno de micro-ondas, cubra com papel toalha por cerca de 5 minutos ou quando estiver bem crocante.
  4. Em frigideira aquecida, coloque a manteiga, a cebola em fatias finas e deixe por 5 a 7 minutos.
  5. Acrescente o açúcar e o molho shoyu e misture até virar um calda espessa tipo caramelo.
  6. Leve os hambúrgueres a uma chapa bastante quente, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino de cada lado.
  7. É importante não virar os hambúrgueres várias vezes.
  8. Quando os hambúrgueres estiverem praticamente prontos, coloque queijo cheddar e abafe com uma tampa para derreter bem.
  9. Quando estiver derretido, coloque a cebola caramelizada e o bacon.
  10. Depois, monte no pão com alface americana e tomate.

Informações Adicionais

  • Fica ainda melhor com maionese caseira e batatas fritas.

PELA WEB

Comentários

  • So a pitada de sal e a pimenta do reino ? Nao é necessario temperar qnd faz as bolinhas nao?

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