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Hamburguer de picanha
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@ Patrick L. Dias
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Por Patrick L. Dias

Ingredientes (5 porções)

  • 1 kg de picanha moída com a própria gordura
  • bacon200 g de bacon
  • queijo cheddarqueijo cheddar
  • cenoura300 g de cebola
  • açúcar cristal4 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • molho shoyu1 colher (sopa) de molho shoyu
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • pão de hambúrguerpão de hambúrguer
  • alface americanaalface americana
  • tomatetomate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Se a carne já vier moída, modele 5 hambúrgueres de 200 g cada fazendo tipo uma bola de tênis e depois moldando na mão (ou em recipiente próprio para modelar).

  2. 2

    Após modelar os hambúrgueres, coloque-os para resfriar por 10 minutos antes de ir ao fogo.

  3. 3

    Corte o bacon em fatias para tostá-los em forno de micro-ondas, cubra com papel toalha por cerca de 5 minutos ou quando estiver bem crocante.

  4. 4

    Em frigideira aquecida, coloque a manteiga, a cebola em fatias finas e deixe por 5 a 7 minutos.

  5. 5

    Acrescente o açúcar e o molho shoyu e misture até virar um calda espessa tipo caramelo.

  6. 6

    Leve os hambúrgueres a uma chapa bastante quente, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino de cada lado.

  7. 7

    É importante não virar os hambúrgueres várias vezes.

  8. 8

    Quando os hambúrgueres estiverem praticamente prontos, coloque queijo cheddar e abafe com uma tampa para derreter bem.

  9. 9

    Quando estiver derretido, coloque a cebola caramelizada e o bacon.

  10. 10

    Depois, monte no pão com alface americana e tomate.

Informações adicionais

Fica ainda melhor com maionese caseira e batatas fritas.

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