Ingredientes (5 porções)
- 1 kg de picanha moída com a própria gordura
- 200 g de bacon
- queijo cheddar
- 300 g de cebola
- 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- pão de hambúrguer
- alface americana
- tomate
Modo de preparo
- 1
Se a carne já vier moída, modele 5 hambúrgueres de 200 g cada fazendo tipo uma bola de tênis e depois moldando na mão (ou em recipiente próprio para modelar).
- 2
Após modelar os hambúrgueres, coloque-os para resfriar por 10 minutos antes de ir ao fogo.
- 3
Corte o bacon em fatias para tostá-los em forno de micro-ondas, cubra com papel toalha por cerca de 5 minutos ou quando estiver bem crocante.
- 4
Em frigideira aquecida, coloque a manteiga, a cebola em fatias finas e deixe por 5 a 7 minutos.
- 5
Acrescente o açúcar e o molho shoyu e misture até virar um calda espessa tipo caramelo.
- 6
Leve os hambúrgueres a uma chapa bastante quente, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino de cada lado.
- 7
É importante não virar os hambúrgueres várias vezes.
- 8
Quando os hambúrgueres estiverem praticamente prontos, coloque queijo cheddar e abafe com uma tampa para derreter bem.
- 9
Quando estiver derretido, coloque a cebola caramelizada e o bacon.
- 10
Depois, monte no pão com alface americana e tomate.
Informações adicionais
Fica ainda melhor com maionese caseira e batatas fritas.