• Entrar
  • Cadastrar
Torta trufada de leite ninho
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
2 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Torta trufada de leite ninho Torta trufada de leite ninho@ Evelise Demartini
Compartilhar
Imprimir
R
Por Rita de Cássia Toledo

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • 1 e 1/2 pacote de biscoite de maisena triturado (300 g)
  • manteiga4 colheres de sopa de manteiga
  • clara de ovo2 claras

Recheio

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • leite em pó1/2 xícara (chá) de leite em pó

Cobertura

  • 1 barra de chocolate meio amargo picado (300 g)
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de licor rum
  • chocolate meio amargoraspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma tigela, misture os ingredientes até ficar homogênea.

  2. 2

    Coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro de aro removível.

  3. 3

    Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.

  4. 4

    Deixe esfriar.

  5. 5

    Recheio:

    Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.

  6. 6

    Deixe esfriar e coloque sobre a massa.

  7. 7

    Cobertura:

    Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite e o rum, até ficar homogêneo.

  8. 8

    Coloque sobre o recheio, não tem problema se afundar.

  9. 9

    Leve à geladeira por 2 horas.

  10. 10

    Desenforme.

  11. 11

    Decore com as raspas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.