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Torta trufada de leite ninho

3 2.0
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  • Imagem enviada por Evelise Demartini
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 pacote de biscoite de maisena triturado (300 g)
    • 4 colheres de sopa de manteiga
    • 2 claras

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1/2 xícara (chá) de leite em pó

    Cobertura:

    • 1 barra de chocolate meio amargo picado (300 g)
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 colheres de sopa de licor rum
    • raspas de chocolate meio amargo para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela, misture os ingredientes até ficar homogênea.
      2. Coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro de aro removível.
      3. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
      4. Deixe esfriar.

      Recheio:

      1. Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
      2. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite e o rum, até ficar homogêneo.
      2. Coloque sobre o recheio, não tem problema se afundar.
      3. Leve à geladeira por 2 horas.
      4. Desenforme.
      5. Decore com as raspas.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pode retirar o run

      • Fiz e ficou maravilhosa, só acrescentei um creme de leite no recheio para quebrar o doce

      • Delicia ameiiii quem não gostou Da um Beijo no ombro

      • Não deu certo. Recheio ficou parecendo um doce de leite, muito doce (é praticamente leite condensado e leite em pó cozido...) não parece com textura de recheio de torta. E a cobertura, apesar de muito saborosa, foi muito chocolate pra quantidade de creme de leite e endureceu muito. Acho que falta alguns ajustes nessa receita...

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