20min
Ingredientes (1 porção)
- 2 bifes do lombo (cerca de 1.5 a 2 cm de espessura)
1 dente de alho
25 g de margarina
2 colheres de sopa de azeite
- 1 pacote de natas (200 ml)
1 colher de sobremesa de mostarda
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Numa frigideira larga, derreta a margarina e o azeite.
- 2
Frite os bifes em lume forte.
- 3
O tempo varia de acordo com a gosto da carne mais passada ou menos passada.
- 4
Retire os bifes.
- 5
Leve ao forno preaquecido, de maneira que os bifes não esfriem.
- 6
Temperar com sal e pimenta.
- 7
Na gordura restante da frigideira, junte as natas e a mostarda, deixando cozinhar durante cerca de 2 minutos, até o molho começar a engrossar.
- 8
Despeje por cima dos bifes, decore com alguns grãos de pimenta, e está pronto a servir!