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Risoto de linguiça calabresa e alho poró

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  • Imagem enviada por Martha
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 linguiça defumada
  • 1 alho poró
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de alho triturado
  • 2 xícaras de arroz
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250 gramas de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 250 ml de molho de tomate

Modo de Preparo

  1. Frite a linguiça calabresa cortada bem fininha com uma colher de alho, 1 colher de azeite e reserve.
  2. Coloque a água para ferver com os 2 cubos de caldo de carne.
  3. Frite a cebola com uma colher de azeite até dourar.
  4. Acrescente o tomate e frite até ficar pastoso.
  5. Coloque o alho poró cortado bem fininho e em seguida 250 ml de molho de tomate.
  6. Deixe ferver, acrescente a linguiça calabresa, desligue o fogo e aguarde.
  7. Frite o arroz com 1 colher de sopa de alho triturado e 1 colher de azeite.
  8. Vá acrescentando a água que deve estar fervendo com o caldo de carne até o arroz ficar cozido.
  9. Para finalizar, adicione ao arroz o molho de calabresa e alho poró.
  10. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo ralado.
  11. Sirva em seguida.

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