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Camarão light com abacaxi e majericão

18 4.5
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  • Imagem enviada por Jeffson Gomes Morais
  • Imagem enviada por Simone Fernandes
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 1 kg de camarão cru, limpo e de tamanho médio a grande
  • 1 abacaxi meio maduro
  • 1 xícara de folhas de majericão frescas
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 lata de creme de leite light
  • 6 pimentas de cheiro

Modo de Preparo

  1. Lave bem o abacaxi e o corte em cubos de tamanho médio.
  2. Não jogue as cascas pois servirão para o pré-cozimento do camarão.
  3. Coloque uma panela de água pra ferver com as cascas do abacaxi.
  4. Quando alcançar a fervura coloque os camarões, sal a gosto e os deixe por no máximo 10 minutos, enquanto eles cozinham vá preparando o molho.
  5. Em outra panela, coloque o azeite pra esquentar, acrescente a cebola picada, o alho, a pimenta de cheiro picada e as folhas de manjericão, deixe-os fritar tudo por uns 5 minutos.
  6. Vá acrescentando os cubos de abacaxi ao redor da panela deixe-os fritar por 10 minutos, despeje os camarões escorridos, o extrato de tomate, o creme de leite ligth e sal a seu gosto e deixe por mais 15 minutos.
  7. Sirva com arroz branco.
  8. Obs: Os camarões após o pré-cozimento devem ser escorridos e não os lave.

PELA WEB

Comentários

  • obrigado pelos elogios

  • O prato é maravilhoso! Mas a única crítica é a pimenta! Coloquei 5 ao invés de 6 e mesmo assim foi beeeemmmm sofrido! E olha que curto muito uma pimenta! Acho q no máximo 3 pimentas de cheiro para minha próxima receita!

    • Ótimo

  • Deliciosa receita. Fiz e foi sucesso. Não coloquei uma lata de extrato toda, apenas 6 colheres e na hora eu tb não tinha pimenta. Mesmo assim ficou deliciosa.

  • Por que acrescentar os cubos de abacaxi "ao redor da panela"? Obrigada

  • É uma iguaria sensacional,pode fazer que todos irão adorar!!!

  • Muito BOA! É uma explosão de sabores pois ela é salgada pelo camarão, doce pelo abacaxi e levemente picante pela pimenta de cheiro. Apenas nas próximas vezes utilizarei 4 grãos de pimenta ao invés de 5, para ficar menos picante.

    • Grãos ou a pimenta mesmo? Na receita fala 6 pimentas de cheiro picadas

  • a receita parece uma delícia. Mas tenho uma observação: acho que a única função do extrato de tomate será colorir o prato. Temo que a mistura de creme de leite e extrato de tomate interfira demais no sabor do camarão e do abacaxi. Então, farei uma alteração: açafrão ao invés de extrato de tomate. Acho que ficará mais interessante.

    • Perfeito

  • Nao sei o q houve! Ficou horrivel! Acho q salguei mto! Se o gosto é realmente exotico, eu odiei!

  • Aprovadoooooooooooooo!! Ótima receita. Aliás eu adoro esse site.

  • Receita maravilhosa!!!

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