1 kg de camarão cru, limpo e de tamanho médio a grande
1 abacaxi meio maduro
1 xícara de folhas de majericão frescas
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 lata de extrato de tomate
1 lata de creme de leite light
6 pimentas de cheiro
Modo de Preparo
Lave bem o abacaxi e o corte em cubos de tamanho médio.
Não jogue as cascas pois servirão para o pré-cozimento do camarão.
Coloque uma panela de água pra ferver com as cascas do abacaxi.
Quando alcançar a fervura coloque os camarões, sal a gosto e os deixe por no máximo 10 minutos, enquanto eles cozinham vá preparando o molho.
Em outra panela, coloque o azeite pra esquentar, acrescente a cebola picada, o alho, a pimenta de cheiro picada e as folhas de manjericão, deixe-os fritar tudo por uns 5 minutos.
Vá acrescentando os cubos de abacaxi ao redor da panela deixe-os fritar por 10 minutos, despeje os camarões escorridos, o extrato de tomate, o creme de leite ligth e sal a seu gosto e deixe por mais 15 minutos.
Sirva com arroz branco.
Obs: Os camarões após o pré-cozimento devem ser escorridos e não os lave.
O prato é maravilhoso! Mas a única crítica é a pimenta! Coloquei 5 ao invés de 6 e mesmo assim foi beeeemmmm sofrido! E olha que curto muito uma pimenta! Acho q no máximo 3 pimentas de cheiro para minha próxima receita!
Jeffson Gomes Morais
em 08/09/17
Ótimo
Verônica Falcón
em 12/07/15
Deliciosa receita. Fiz e foi sucesso. Não coloquei uma lata de extrato toda, apenas 6 colheres e na hora eu tb não tinha pimenta. Mesmo assim ficou deliciosa.
Adriana Mafra
em 14/03/14
Por que acrescentar os cubos de abacaxi "ao redor da panela"? Obrigada
rafael jorge...
em 19/01/13
É uma iguaria sensacional,pode fazer que todos irão adorar!!!
Velasco
em 19/01/13
Muito BOA! É uma explosão de sabores pois ela é salgada pelo camarão, doce pelo abacaxi e levemente picante pela pimenta de cheiro. Apenas nas próximas vezes utilizarei 4 grãos de pimenta ao invés de 5, para ficar menos picante.
Karine Mello
em 15/07/15
Grãos ou a pimenta mesmo? Na receita fala 6 pimentas de cheiro picadas
Marcio von Kriiger
em 11/01/13
a receita parece uma delícia. Mas tenho uma observação: acho que a única função do extrato de tomate será colorir o prato. Temo que a mistura de creme de leite e extrato de tomate interfira demais no sabor do camarão e do abacaxi. Então, farei uma alteração: açafrão ao invés de extrato de tomate. Acho que ficará mais interessante.
Jeffson Gomes Morais
em 08/09/17
Perfeito
Wendy Mota
em 05/10/12
Nao sei o q houve! Ficou horrivel! Acho q salguei mto! Se o gosto é realmente exotico, eu odiei!
Hellen Karolyne
em 12/09/12
Aprovadoooooooooooooo!! Ótima receita. Aliás eu adoro esse site.
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obrigado pelos elogios
O prato é maravilhoso! Mas a única crítica é a pimenta! Coloquei 5 ao invés de 6 e mesmo assim foi beeeemmmm sofrido! E olha que curto muito uma pimenta! Acho q no máximo 3 pimentas de cheiro para minha próxima receita!
Deliciosa receita. Fiz e foi sucesso. Não coloquei uma lata de extrato toda, apenas 6 colheres e na hora eu tb não tinha pimenta. Mesmo assim ficou deliciosa.
Por que acrescentar os cubos de abacaxi "ao redor da panela"? Obrigada
É uma iguaria sensacional,pode fazer que todos irão adorar!!!
Muito BOA! É uma explosão de sabores pois ela é salgada pelo camarão, doce pelo abacaxi e levemente picante pela pimenta de cheiro. Apenas nas próximas vezes utilizarei 4 grãos de pimenta ao invés de 5, para ficar menos picante.
a receita parece uma delícia. Mas tenho uma observação: acho que a única função do extrato de tomate será colorir o prato. Temo que a mistura de creme de leite e extrato de tomate interfira demais no sabor do camarão e do abacaxi. Então, farei uma alteração: açafrão ao invés de extrato de tomate. Acho que ficará mais interessante.
Nao sei o q houve! Ficou horrivel! Acho q salguei mto! Se o gosto é realmente exotico, eu odiei!
Aprovadoooooooooooooo!! Ótima receita. Aliás eu adoro esse site.
Receita maravilhosa!!!