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Antepasto de abóbora cabotia com berinjela

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  • Imagem enviada por Telma Mello
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 200 g de abóbora cabotia
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 10 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
  • 50 g de salsão picado
  • salsinha
  • tempero baiano a gosto
  • orégano a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 sachês de caldo de frango
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Pique a abóbora.
  2. Coloque-a para cozinhar no vapor ou na água, como preferir.
  3. Retire-a quando estiver "al dente" e reserve.
  4. Pique a cebola, o alho, o tomate com pele e semente.
  5. Frite-os no azeite com o salsão e os temperos.
  6. Pique as berinjelas e coloque-as na panela junto com a abóbora, deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
  7. Finalize com a salsinha e deixe curtir.
  8. Se preferir, pode ser servido quente ou frio no mesmo dia.
  9. Sirva como acompanhamento ou para comer com pães e torradas.

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