Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de madioquinha da Krika

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Krika Gourmet
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 140 a 150 g de mandioquinha cozida
  • 600 ml de água
  • 1 pote de creme de ricota light
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado (se necessário)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as mandioquinhas na água com azeite, até ficarem bem molinhas, a ponto de amassar bem com o garfo.
  2. Comprei a cozida, mas cozinhei mais um pouco, em 600 ml de água.
  3. Misture o creme de ricota com a mandioca e bata tudo no liquidificador, ou no mixer, até formar um creme homogêneo.
  4. Se ficar grosso, acrescente leite a gosto.
  5. Pronto, corrija o sal se necessário.
  6. Para ficar mais gostoso ainda, coloque alguns pãezinhos italianos no forno.
  7. Mas antes, tire o topinho deles, amasse o miolo, passe azeite, e deixei no forno por cerca de 20 minutos.
  8. E aí, sirva a sopa dentro do pão.
  9. Dica: ao utilizar o mixer, preservamos as fibras da mandioquinha!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!