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Coalhada seca do restaurante Arabesco
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Coalhada seca do restaurante Arabesco
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Por Contato

Ingredientes (1 porção)

  • leite1 litro de leite integral
  • 2 colheres (de sopa) de coalho
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o leite numa panela, leve ao fogo até ferver.

  2. 2

    Retirar do fogo e deixar amornar, até a temperatura de, aproximadamente, 45°C.

  3. 3

    Se não possuir termômetro, proceder da seguinte maneira, colocar o dedo no leite e contar até dez, se suportar a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada.

  4. 4

    A parte, diluir o coalho em um pouco do próprio leite morno e juntar ao restante.

  5. 5

    Mexer bem, airando com uma concha da seguinte forma, mergulhe a concha no leite, levante e, do alto, verter o leite de modo a fazer espuma e oxigenar.

  6. 6

    Repetir o procedimento algumas vezes.

  7. 7

    Repouse a vasilha da coalhada, em local protegido do vento, preferencialmente embrulhada em um pano de prato.

  8. 8

    No dia seguinte, coloque o pano de prato em uma jarra e despeje a coalhada, até sair todo o soro.

  9. 9

    Então, faça uma “trouxinha” e pendure.

  10. 10

    Deixe pendurado por 4 ou 5 dias.

  11. 11

    Depois é só abir, despejar em um recipiente e misturar com azeite e sal, para o tempero.

  12. 12

    Tempo de preparo, 20 minutos para a primeira fase, precisará de 2 dias para realizar a receita que é simples, dividida em duas fases.

  13. 13

    Rendimento: 1 porção.

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