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Coalhada seca do restaurante Arabesco

1 3.0
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Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres (de sopa) de coalho
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite numa panela, leve ao fogo até ferver.
  2. Retirar do fogo e deixar amornar, até a temperatura de, aproximadamente, 45°C.
  3. Se não possuir termômetro, proceder da seguinte maneira, colocar o dedo no leite e contar até dez, se suportar a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada.
  4. A parte, diluir o coalho em um pouco do próprio leite morno e juntar ao restante.
  5. Mexer bem, airando com uma concha da seguinte forma, mergulhe a concha no leite, levante e, do alto, verter o leite de modo a fazer espuma e oxigenar.
  6. Repetir o procedimento algumas vezes.
  7. Repouse a vasilha da coalhada, em local protegido do vento, preferencialmente embrulhada em um pano de prato.
  8. No dia seguinte, coloque o pano de prato em uma jarra e despeje a coalhada, até sair todo o soro.
  9. Então, faça uma “trouxinha” e pendure.
  10. Deixe pendurado por 4 ou 5 dias.
  11. Depois é só abir, despejar em um recipiente e misturar com azeite e sal, para o tempero.
  12. Tempo de preparo, 20 minutos para a primeira fase, precisará de 2 dias para realizar a receita que é simples, dividida em duas fases.
  13. Rendimento: 1 porção.

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