Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tutu de feijão especial da Andrezza

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Andrezza Bispo
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão carioca
  • 1 calabresa cortada em cubos de mais ou menos 2 cm
  • 150 g de bacon cortado em cubos maiores
  • 300 g de linguiça fina suína cortada em pedaços de 3 cm
  • 3 ovos cozidos cortado em 4
  • 1 copo de farinha de mandioca branca (quebradinha)
  • 1 pimentão pequeno vermelho picadinho
  • 1 pimentão pequeno amarelo picadinho
  • 1 tomate grande picadinho
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 1 maço de coentro ou salsa (de acordo com a sua preferência) picado
  • temperos a gosto (sal, alho, pimenta-do-reino)
  • óleo

Modo de Preparo

  1. Para o preparo, inicie cozinhando o feijão normalmente como de costume.
  2. Depois de cozido mantenha-o descansando na panela de pressão, enquanto prepara o restante dos ingredientes.

Vinagrete:

  1. Misture em um recipiente, os pimentão picadinhos (quanto menor melhor), o tomate picadinho, uma cebola picadinha e 1 punhado de coentro picadinho (ou salsa), misture e reserve.

Recheio:

  1. Em uma panela grande, de sua preferência (todo o preparo será feito nela), coloque mais ou menos 1 colher de sopa de óleo, deixe aquecer um pouquinho e de uma refogada rápida no vinagrete.
  2. Coloque uma pitadinha de sal, não deixe refogar demais, o tomate não pode desmanchar.
  3. Após refogar, retire da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, coloque mais um pouquinho de óleo e frite a linguiça, o bacon e a calabresa, quando estiverem todos fritos retire da panela, escorrendo o óleo e reserve.
  5. Ainda na mesma panela, tire o excesso de óleo, frite o alho e a cebola picada que restou.
  6. Acrescente o feijão cozido com a água da panela e tudo.
  7. Se tiver ficado pouca água no feijão, acrescente um pouco mais, pois o tutu rende bastante, depende da quantidade de água que você acrescentar.
  8. Quando começar a ferver, experimente, acerte o sal coloque um pouco de pimenta-do-reino e deixe engrossar um pouco.
  9. Quando estiver com o caldo encorpado, mas não muito grosso, abaixe o fogo um pouco e acrescente a farinha para fazer o tutu.
  10. Com auxílio de um garfo, faça movimentos rápidos e circulares com uma mão e com a outra mão vá colocando a farinha bem aos pouquinhos e devagar.
  11. A farinha engrossa o feijão muito rápido e queremos um tutu úmido e suculento.
  12. Acrescente a farinha, até o ponto de tutu mole.
  13. Vai pouca farinha, provavelmente menos que um copo.
  14. Para montar, numa travessa, coloque todo o tutu, por cima, coloque nessa sequência: o vinagrete refogado, as linguiças e o bacon, os ovos picados e finalize com o coentro (ou salsa).
  15. Pronto!
  16. Pode ajoelhar, que esse é de comer rezando.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!