1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça (ou a quantidade que preferir)
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de cominho em pó
500 g de carne moída
1 cubo de caldo de carne
1⁄2 colher de chá de manjerona seca
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de puré de tomate (ou molho de tomate)
400 g de tomates picados em cubos
410 g de feijão vermelho (ou feijão normal mesmo, sem tempero)
1 cubo de chocolate amargo (opcional)
queijo cottage ou ricota (opcional)
Modo de Preparo
Vegetais:
Cortar 1 cebola grande em cubos pequenos, cerca de 5 mm quadrados.
A maneira mais fácil de fazer isso é cortando a cebola em metade da raiz às pontas, descasque e corte cada metade em palitos grossos, não cortar completamente todo o caminho até a extremidade da raiz para que eles não soltem e permaneçam juntos, então pique todos.
Corte 1 pimentão vermelho ao meio, remova o talo e lave, removendo as sementes, em seguida pique. Descasque e pique finamente 2 dentes de alho.
Ponha a panela no fogão em fogo médio (de preferência uma panela grande).
Adicione o óleo e deixe por 1 a 2 minutos até ficar bem quente (um pouco mais para um fogão elétrico). Adicione a cebola e cozinhe, mexendo com bastante frequência, durante cerca de 5 minutos ou até que as cebolas fiquem úmidas e ligeiramente transparentes.
Coloque o alho, pimenta dedo-de-moça, 1 colher de chá de páprica e 1 colher de chá de cominho em pó. Mexa um poucos os ingrediente, em seguida, deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Aumente um pouco o fogo e acrescente a carne na panela.
Continue mexendo por pelo menos 5 minutos, até que toda a carne fique com a aparência de frita. Certifique-se de manter quente o suficiente para a carne fique frita tornar-se marrom, em vez de apenas cozido.
Molho:
Esmigalhe 1 cubo de caldo de carne em água quente (300 ml) em uma panela à parte.
Despeje o caldo na panela com a mistura de carne moída.
Coloque os tomates picados, 1/2 colher de chá manjerona seca e 1 colher de chá de açúcar.
Adicione uma boa quantidade de sal e pimenta (a gosto).
Acrescente 2 colheres de sopa de purê de tomate (ou molho de tomate) e misture o molho bem.
Cozinhe-o suavemente.
Junte todos os ingredientes, mexa bem e tampe a panela.
Abaixe o fogo até que esteja borbulhando delicadamente e deixe por 20 minutos.
Mexa de vez em quando para que o molho não grude no fundo da panela ou não seque, se preciso coloque um pouco de água.
Escorra 410 g de feijão vermelho cozido (ou feijão normal- sem tempero) em uma peneira e misture-as na panela de chilli.
Deixe ferver novamente, com bolhas suaves, sem a tampa por mais 10 minutos, adicionando um pouco mais de água se parecer muito seco.
Retire a tampa, desligue o fogo e deixe seus chilli repousar durante 10 minutos antes de servir.
Informações Adicionais
Dica: Acrescente o cubo de chocolate amargo quando o chilli estiver fervendo, assim ele irá derreter.
O Chocolate irá acrescentar um gostinho a mais e ficar muito mais saboroso. Não ficará com gosto de chocolate, fique tranquilo.
Dica²- Queijo Cottage foi o único que achei que combina com chilli para fazer os burritos, mas pode ser de sua preferência.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Stephannie Suzart
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Chilli com carne.