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Rocambole de lagarto
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Rocambole de lagarto
Vídeo sugerido Carne assada com molho roti Video 1 de 16
Rocambole de lagartoRocambole de lagarto@ Eduardo Gonçalves
Rocambole de lagartoRocambole de lagarto@ Eduardo Gonçalves
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Rocambole de lagarto
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E
Por Eduardo Gonçalves

Ingredientes (6 porções)

  • 1 peça de lagarto (1 kg e 100 g aproximadamente)
  • linguiça calabresa3 gomos de linguiça calabresa
  • 5 a 7 fatias bem finas de bacon
  • 200 g de queijo minas fresco, ou queijo de preferência
  • cebola1 cebola média
  • sal, alho e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Abra o lagarto de fora a fora, como se estivesse desenrolando o mesmo, mais fino e uniforme que puder.

  2. 2

    Tempere de forma leve, lembrando dos temperos do recheio.

  3. 3

    Em uma panela, desmanche os gomos de linguiça e refogue com a cebola picadinha até ficar bem sequinha.

  4. 4

    Corte o queijo em fatias medianas.

  5. 5

    Hora do recheio, pegue a manta de lagarto e coloque os recheios em camadas.

  6. 6

    Minha sequência, linguiça refogada, bacon e queijo.

  7. 7

    Depois de recheado, enrole o mais firme possível e faça a fixação com palitos ou linha.

  8. 8

    Leve ao forno com temperatura média, entre 30 a 40 minutos.

  9. 9

    Observe para chegar ao seu ponto de preferência.

  10. 10

    Opcional, observe nas fotos que utilizei palitos de espetinhos para fixar e também para deixar a peça suspensa.

  11. 11

    Coloquei um pouco d'água para receber o sumo da carne e depois utilizei o caldo para fazer um molho para acompanhar.

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