Ingredientes (6 porções)
- 1 peça de lagarto (1 kg e 100 g aproximadamente)
3 gomos de linguiça calabresa- 5 a 7 fatias bem finas de bacon
- 200 g de queijo minas fresco, ou queijo de preferência
1 cebola média- sal, alho e pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Abra o lagarto de fora a fora, como se estivesse desenrolando o mesmo, mais fino e uniforme que puder.
- 2
Tempere de forma leve, lembrando dos temperos do recheio.
- 3
Em uma panela, desmanche os gomos de linguiça e refogue com a cebola picadinha até ficar bem sequinha.
- 4
Corte o queijo em fatias medianas.
- 5
Hora do recheio, pegue a manta de lagarto e coloque os recheios em camadas.
- 6
Minha sequência, linguiça refogada, bacon e queijo.
- 7
Depois de recheado, enrole o mais firme possível e faça a fixação com palitos ou linha.
- 8
Leve ao forno com temperatura média, entre 30 a 40 minutos.
- 9
Observe para chegar ao seu ponto de preferência.
- 10
Opcional, observe nas fotos que utilizei palitos de espetinhos para fixar e também para deixar a peça suspensa.
- 11
Coloquei um pouco d'água para receber o sumo da carne e depois utilizei o caldo para fazer um molho para acompanhar.