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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (1 kg e 100 g aproximadamente)
  • 3 gomos de linguiça calabresa
  • 5 a 7 fatias bem finas de bacon
  • 200 g de queijo minas fresco, ou queijo de preferência
  • 1 cebola média
  • sal, alho e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Abra o lagarto de fora a fora, como se estivesse desenrolando o mesmo, mais fino e uniforme que puder.
  2. Tempere de forma leve, lembrando dos temperos do recheio.
  3. Em uma panela, desmanche os gomos de linguiça e refogue com a cebola picadinha até ficar bem sequinha.
  4. Corte o queijo em fatias medianas.
  5. Hora do recheio, pegue a manta de lagarto e coloque os recheios em camadas.
  6. Minha sequência, linguiça refogada, bacon e queijo.
  7. Depois de recheado, enrole o mais firme possível e faça a fixação com palitos ou linha.
  8. Leve ao forno com temperatura média, entre 30 a 40 minutos.
  9. Observe para chegar ao seu ponto de preferência.
  10. Opcional, observe nas fotos que utilizei palitos de espetinhos para fixar e também para deixar a peça suspensa.
  11. Coloquei um pouco d'água para receber o sumo da carne e depois utilizei o caldo para fazer um molho para acompanhar.

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