Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para o molho:

    • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
    • 100 g de bacon
    • 200 g de linguiça calabresa
    • 4 dentes de alho amassados
    • 2 cebola grande picadas
    • 500 g de carne moída
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 60 g de cebolinha picada
    • 2 tomates picados
    • 60 g de cheiro-verde
    • açafrão, cominho e coentro moídos
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 500 ml de molho de tomate pronto
    • 250 g de fubá pré-cozido
    • 1 litro e 500 ml de água

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela, adicione o azeite frite o bacon e a linguiça até dourar.
    2. Adicione o alho e a cebola, misture e espere de 5 a 7 minutos.
    3. Acrescente a carne moída.
    4. Quando estiver tudo bem refogado, acrescente os tomates, o pimentão, a cebolinha e o coentro picados.
    5. Misture tudo.
    6. Acrescente açafrão, cominho, coentro moídos e sal a gosto.
    7. Espere de 5 a 7 minutos e acrescente o molho de tomate.
    8. Assim que o molho ficar encorpado, apague o fogo e reserve.

    Para o angu:

    1. Em outra panela com água ainda fria e fogo baixo, adicione o fubá aos poucos e misture bem para dissolver.
    2. Adicione sal a gosto e 1 colher de alho amassado.
    3. Misture sempre até o ponto de mingau ou a gosto.
    4. Pronto!
    5. Em um prato fundo, adicione o angu e por cima o molho.
    6. Aproveite!

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!