1h
Ingredientes (5 porções)
Para o molho
2 colheres de sopa de azeite extra virgem 100 g de bacon 200 g de linguiça calabresa 4 dentes de alho amassados- 2 cebola grande picadas
500 g de carne moída 1 pimentão vermelho picado 60 g de cebolinha picada 2 tomates picados- 60 g de cheiro-verde
- açafrão, cominho e coentro moídos
1 colher de sopa de margarina 500 ml de molho de tomate pronto 250 g de fubá pré-cozido 1 litro e 500 ml de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela, adicione o azeite frite o bacon e a linguiça até dourar.
- 2
Adicione o alho e a cebola, misture e espere de 5 a 7 minutos.
- 3
Acrescente a carne moída.
- 4
Quando estiver tudo bem refogado, acrescente os tomates, o pimentão, a cebolinha e o coentro picados.
- 5
Misture tudo.
- 6
Acrescente açafrão, cominho, coentro moídos e sal a gosto.
- 7
Espere de 5 a 7 minutos e acrescente o molho de tomate.
- 8
Assim que o molho ficar encorpado, apague o fogo e reserve.
- 9
Para o angu:
Em outra panela com água ainda fria e fogo baixo, adicione o fubá aos poucos e misture bem para dissolver.
- 10
Adicione sal a gosto e 1 colher de alho amassado.
- 11
Misture sempre até o ponto de mingau ou a gosto.
- 12
Pronto!
- 13
Em um prato fundo, adicione o angu e por cima o molho.
- 14
Aproveite!