• Entrar
  • Cadastrar
Angu à baiana
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de AMANDA COSTA
Por AMANDA COSTA

Ingredientes (5 porções)

Para o molho

  • azeite de oliva extravirgem2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • bacon100 g de bacon
  • linguiça calabresa200 g de linguiça calabresa
  • alho4 dentes de alho amassados
  • 2 cebola grande picadas
  • carne moída500 g de carne moída
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho picado
  • cebolinha60 g de cebolinha picada
  • tomate2 tomates picados
  • 60 g de cheiro-verde
  • açafrão, cominho e coentro moídos
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • molho de tomate500 ml de molho de tomate pronto
  • fubá250 g de fubá pré-cozido
  • água1 litro e 500 ml de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, adicione o azeite frite o bacon e a linguiça até dourar.

  2. 2

    Adicione o alho e a cebola, misture e espere de 5 a 7 minutos.

  3. 3

    Acrescente a carne moída.

  4. 4

    Quando estiver tudo bem refogado, acrescente os tomates, o pimentão, a cebolinha e o coentro picados.

  5. 5

    Misture tudo.

  6. 6

    Acrescente açafrão, cominho, coentro moídos e sal a gosto.

  7. 7

    Espere de 5 a 7 minutos e acrescente o molho de tomate.

  8. 8

    Assim que o molho ficar encorpado, apague o fogo e reserve.

  9. 9

    Para o angu:

    Em outra panela com água ainda fria e fogo baixo, adicione o fubá aos poucos e misture bem para dissolver.

  10. 10

    Adicione sal a gosto e 1 colher de alho amassado.

  11. 11

    Misture sempre até o ponto de mingau ou a gosto.

  12. 12

    Pronto!

  13. 13

    Em um prato fundo, adicione o angu e por cima o molho.

  14. 14

    Aproveite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.