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Filé de linguado à francesa

8 4.5
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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 kg e filé de linguado
  • 2 cebolas de cabeça média
  • 2 cenouras média
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Sal e pimenta branca moída a gosto
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 copo de leite integral
  • 1 colher de amido de milho
  • 10 folhas de espinafre
  • 400g de ervilhas frescas congeladas
  • 1 folha de papel alumínio
  • Orégano a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Suco de dois limões

Modo de Preparo

  1. temperar o filé com sal, suco do limão e pimenta. cortar a cebola e a cenoura em cubos pequenos e pré cozinhar a cenoura.

montagem do prato:

  1. colocar a cebola, a cenoura e as ervilhas num refratário. colocar por cima o filé, regar com o vinho, salpicando com orégano. cobrir com papel alumínio, levando ao forno moderado por 30 minutos ou até que cozinhe a cenoura. retire de forno e reserve.

modo de fazer o molho:

  1. retire o excesso do caldo do filé e coloque em uma panela. junte o leite, o espinafre cortados em tiras finas e o creme de leite. engrossar com o amido, dissolvido no leite.colocar este creme por cima do filé. salpique com o queijo levando ao forno por 10 minutos para gratinar.
  2. acompanha: arroz branco, salada verde e batata palha.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom. Fiz no aniversário de 6 meses de relacionamento. Foi sucesso.

  • Realmente delicioso!!!

  • realmente uma delicia

  • Fiz e foi um sucesso!

  • Realmente muito saboroso e uma refeição completa e leve. Até comemos com arroz, mas nem precisa. Um pequeno probleminha (talvez por ter usado peixe congelado) é que gera muita água enquanto assa.

  • Muito bom, recomendo a todos...

  • fiz a receita com algumas modificações, não usei o espinafre nem as ervilhas!!!mais fiz todo o processo, ficou perfeito, maravilhoso!!!

  • A receita eh tipicamente francesa, com os legumes, vinho branco e a manteiga, o que jah nos leva a deduzir seu sabor fantastico. Fiz na ceia de ano novo, e foi um grande sucesso. Definitivamente aprovada!

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