• Entrar
  • Cadastrar
Filé de linguado à francesa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Filé de linguado à francesaFilé de linguado à francesa@ TudoGostoso
Compartilhar
Imprimir
C
Por Chef Motta - Criciúma - Santa Catarina

Ingredientes (5 porções)

  • 1 kg e filé de linguado
  • 2 cebolas de cabeça média
  • cenoura2 cenouras média
  • vinho branco seco1 copo de vinho branco seco
  • Sal e pimenta branca moída a gosto
  • creme de leite1 lata de creme de leite com soro
  • leite1 copo de leite integral
  • amido de milho1 colher de amido de milho
  • espinafre10 folhas de espinafre
  • 400g de ervilhas frescas congeladas
  • 1 folha de papel alumínio
  • orégano secoOrégano a gosto
  • queijo parmesão100g de queijo parmesão ralado
  • suco de limãoSuco de dois limões

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    temperar o filé com sal, suco do limão e pimenta. cortar a cebola e a cenoura em cubos pequenos e pré cozinhar a cenoura.

  2. 2

    montagem do prato:

    colocar a cebola, a cenoura e as ervilhas num refratário. colocar por cima o filé, regar com o vinho, salpicando com orégano. cobrir com papel alumínio, levando ao forno moderado por 30 minutos ou até que cozinhe a cenoura. retire de forno e reserve.

  3. 3

    modo de fazer o molho:

    retire o excesso do caldo do filé e coloque em uma panela. junte o leite, o espinafre cortados em tiras finas e o creme de leite. engrossar com o amido, dissolvido no leite.colocar este creme por cima do filé. salpique com o queijo levando ao forno por 10 minutos para gratinar.

  4. 4

    acompanha: arroz branco, salada verde e batata palha.

Informações adicionais

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.