1h
Ingredientes (5 porções)
- 1 kg e filé de linguado
- 2 cebolas de cabeça média
2 cenouras média 1 copo de vinho branco seco- Sal e pimenta branca moída a gosto
1 lata de creme de leite com soro 1 copo de leite integral 1 colher de amido de milho 10 folhas de espinafre- 400g de ervilhas frescas congeladas
- 1 folha de papel alumínio
Orégano a gosto 100g de queijo parmesão ralado Suco de dois limões
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
temperar o filé com sal, suco do limão e pimenta. cortar a cebola e a cenoura em cubos pequenos e pré cozinhar a cenoura.
- 2
montagem do prato:
colocar a cebola, a cenoura e as ervilhas num refratário. colocar por cima o filé, regar com o vinho, salpicando com orégano. cobrir com papel alumínio, levando ao forno moderado por 30 minutos ou até que cozinhe a cenoura. retire de forno e reserve.
- 3
modo de fazer o molho:
retire o excesso do caldo do filé e coloque em uma panela. junte o leite, o espinafre cortados em tiras finas e o creme de leite. engrossar com o amido, dissolvido no leite.colocar este creme por cima do filé. salpique com o queijo levando ao forno por 10 minutos para gratinar.
- 4
acompanha: arroz branco, salada verde e batata palha.