Ingredientes (5 porções)
Recheio
-
3 cebolas picadas
-
2 dentes de alho picados
- queijo cremoso
Massa
-
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
-
20 g de fermento biológico (2 pacotinhos)
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1/2 colher (sopa) de sal
-
1/2 colher (sopa) de açúcar
-
1 colher (sopa) de leite em pó
- 2 ovos para a massa e 1 ovo para pincelar
- 1 copo de água (temperatura ambiente)
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Doure o alho e refogue as cebolas com temperos ao seu gosto.
- 2
O quejo será adicionado junto com a cebola, diretamente na massa.
- 3
Massa:
Em uma tigela, faça uma esponja com 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.
- 4
Deixe descansar por 15 minutos.
- 5
Junte o restante dos ingredientes e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até conseguir uma massa lisa, macia e que não grude nas mãos.
- 6
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- 7
Divida a massa em pequenas partes.
- 8
Em uma superfície limpa e enfarinhada, abra uma parte da massa, deixando bem fina e recheie com a cebola refogada e o queijo cremoso.
- 9
Molde os pães.
- 10
Coloque em uma assadeira levemente untada e enfarinhada.
- 11
Deixe descansar até dobrar de tamanho.
- 12
Antes de assar, pincele um ovo batido (temperei um pouco com manjericão e orégano) e polvilhe o queijo ralado.
- 13
Asse em forno preaquecido a 200°C, por 25 minutos.
