• Entrar
  • Cadastrar
Pão recheado com cebola e queijo cremoso
Comente esta receita
Pão recheado com cebola e queijo cremoso
Vídeo sugerido Pão de queijo na forminha de empadinha Video 1 de 15
Pão recheado com cebola e queijo cremosoPão recheado com cebola e queijo cremoso@ Jésus Tadeu Lopes
Pão recheado com cebola e queijo cremosoPão recheado com cebola e queijo cremoso@ Jésus Tadeu Lopes
Icone flèche
Pão recheado com cebola e queijo cremoso
Pão recheado com cebola e queijo cremoso
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Jésus Tadeu Lopes
Por Jésus Tadeu Lopes

Ingredientes (5 porções)

Recheio

  • cebola3 cebolas picadas
  • alho2 dentes de alho picados
  • queijo cremoso

Massa

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • fermento biológico20 g de fermento biológico (2 pacotinhos)
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • sal1/2 colher (sopa) de sal
  • açúcar1/2 colher (sopa) de açúcar
  • leite em pó1 colher (sopa) de leite em pó
  • 2 ovos para a massa e 1 ovo para pincelar
  • 1 copo de água (temperatura ambiente)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Doure o alho e refogue as cebolas com temperos ao seu gosto.

  2. 2

    O quejo será adicionado junto com a cebola, diretamente na massa.

  3. 3

    Massa:

    Em uma tigela, faça uma esponja com 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.

  4. 4

    Deixe descansar por 15 minutos.

  5. 5

    Junte o restante dos ingredientes e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até conseguir uma massa lisa, macia e que não grude nas mãos.

  6. 6

    Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

  7. 7

    Divida a massa em pequenas partes.

  8. 8

    Em uma superfície limpa e enfarinhada, abra uma parte da massa, deixando bem fina e recheie com a cebola refogada e o queijo cremoso.

  9. 9

    Molde os pães.

  10. 10

    Coloque em uma assadeira levemente untada e enfarinhada.

  11. 11

    Deixe descansar até dobrar de tamanho.

  12. 12

    Antes de assar, pincele um ovo batido (temperei um pouco com manjericão e orégano) e polvilhe o queijo ralado.

  13. 13

    Asse em forno preaquecido a 200°C, por 25 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.