Ingredientes (3 porções)
- 1.200 g de costela bovina com osso
- 100 g de bacon
- 200 g de linguiça calabresa
- 3 cebolas grandes
- 5 batatas inglesas médias
- 5 folhas de louro
- 20 g de sal grosso (1 colher de sopa rasa)
- 1 cubo de caldo de costela (condimento do tipo knorr)
- 3 cenouras médias (opcional)
Modo de preparo
- 1
Utilize uma panela de pressão de 4,5 litros.
- 2
Acrescente em camadas na seguinte sequência, no fundo, as cebolas cortadas em rodelas grossas, depois uma camada de costela (600 g) com o osso virado para baixo.
- 3
Salpique metade do sal grosso em cima da carne e coloque todo o bacon por cima, coloque as folhas de louro e após, o restante da costela.
- 4
Salpique o restante do sal grosso, reparta o caldo de costela e também o salpique.
- 5
Na sequência, coloque as linguiças calabresas cortadas em rodelas grossas e por último, os legumes (batata e cenoura) cortados, em pedaços grandes.
- 6
Feche a panela de pressão.
- 7
Não necessita colocar água ou óleo.
- 8
Leve ao fogo alto até pegar pressão, depois conte por 50 minutos no fogo baixo.
- 9
Ao desligar o fogo, deixe descansar uns 10 minutos sem abrir a panela (segredinho) e depois abra, leve ao refratário de sua preferência e sirva.
- 10
Dica, com o caldo que ficar no fundo da panela, faça uma deliciosa farofa.
- 11
Poderá usar algumas linguiças e pedaços de costela.
- 12
Sirva com arroz e uma deliciosa bebida bem gelada!
- 13
Bom Apetite!