Ver todos os 22 comentários
1h 30min
Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de filé de merluza congelado
- 4 tomates firmes e maduros
- 4 cebolas
- 1 pimentão verde
- 1 vermelho
- suco de 3 limões
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- alho a gosto (opcional)
- 4 batatas médias cortadas em 4 partes e cozida por 6 minutos com sal
- azeite a gosto
- 200 g de azeitonas pretas (das miudinhas)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte o peixe em pedaços ainda congelado, tempere com o suco de limão e os outros temperos a gosto, (pode colocar sal a mais porque depois de assado fica um pouco sem sal).
- 2
Deixe no tempero por 1 hora.
- 3
Corte todos os legumes em 4 partes.
- 4
Em um refratário grande, coloque todos os ingredientes aleatoriamente (coloque somente o peixe a marinada pode jogar fora).
- 5
Cubra com o azeite.
- 6
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos (15 minutos com papel e 15 minutos sem).
- 7
Sirva com uma salada de folhas e arroz branco.
Comentários