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Mocotó com feijão branco, frango, linguiça e bacon

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 mocotó cortado em pedaços
  • 2 litros de água
  • 7 folhas de louro
  • 5 cravos
  • 30 ml de vinagre de álcool
  • 1 kg de feijão branco (que deve ficar de molho por 2 horas)
  • 1 frango cortado em pedaços
  • 2 linguiças calabresas em fatias
  • 200 g de bacon cortados em cubos grandes
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 3 tomates cortados em pedaços médios com sementes
  • 3 cenouras cortadas em rodelas
  • 4 batatas grandes cortadas em cubos médios
  • 2 cebolas cortadas em fatias largas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 dentes de alhos amassados
  • sal a gosto
  • 1 e 1/2 litro de água
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes (opcional)

Modo de Preparo

  1. Corte o mocotó em pedaços e lave muito bem em água corrente.
  2. Após, coloque numa panela de pressão os pedaços do mocotó para ferver com a água, as 3 folhas de louro, os 5 cravos e o vinagre para tirar o cheiro.
  3. Depois de ferver por 20 minutos, contados a partir do momento que a panela começa a ferver, apague o fogo e descarte a água e as folhas de louro e os cravos.
  4. Numa outra panela de pressão, coloque o óleo e os cubos de bacon para fritar, acrescente a cebola e o alho amassado para dourar.
  5. Coloque os pedaços de frango e a linguiça para fritar.
  6. Após, coloque o feijão branco sem a água do molho, os tomates em cubos com sementes, as cenouras, as batatas, as outras 4 folhas de louro, as azeitonas verdes e os pedaços do mocotó.
  7. Coloque a água e após, acerte o sal e coloque a pimenta-do-reino a gosto.
  8. Deixe a panela ferver por, mais ou menos, 40 minutos.
  9. Abra a panela e se já estiverem bem cozidos, coloque a salsinha e cebolinha bem picadas.
  10. Sirva com arroz branco e couve refogada.
  11. Eu decidi inventar e ficou uma delícia!

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