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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 18 lâminas de macarrão para lasanha
  • 1 pacote de peito de frango (700 g aproximadamente) cozido e desfiado
  • 2 potes (pequenos) de champignon fatiado
  • 1 vidro de palmito picadinho
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 cabeças de cebola (grande) cortada em cubinhos
  • 4 dentes de alho amassados
  • sal, pimenta, cheiro verde a gosto
  • 1 litro de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 sachê de requeijão sabor 4 queijos
  • 1 pitada de noz-moscada moída
  • 4 colheres (sopa) azeite para refogar
  • 500 g de mussarela fatiada

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com 3 colheres de azeite e refogue metade da cebola até ficar transparente. Acrescente metade do alho amassado e espere liberar o perfume.
  2. Adicione o frango desfiado, mexendo sempre.
  3. Coloque o molho de tomate e acrescente água suficiente para formar um molho.
  4. Acrescente o palmito, sal e demais temperos a gosto.
  5. Por último, coloque o champignon fatiado, misture e desligue o fogo, reserve.
  6. Coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem, lembrando de deixá-lo ‘al dente’.

Molho branco:

  1. Frite a outra metade da cebola e do alho no azeite restante e acrescente o leite (reserve um copo frio para dissolver a amido ou farinha de trigo).
  2. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde a seu gosto.
  3. Quando levantar fervura, adicione o amido dissolvido no leite frio, sem parar de mexer.
  4. Quando atingir a consistência de mingau grosso, adicione a noz-moscada, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o requeijão, mexendo vigorosamente até ficar homogêneo.
  5. Monte a lasanha em uma forma ou lasanheira na seguinte ordem:
  6. Macarrão cozido, molho de frango, molho branco e mussarela fatiada.
  7. Siga essa ordem até terminarem os ingredientes.
  8. Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
  9. Sirva quente.

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