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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de carne bovina picada
  • 1 kg de arroz parboilizado
  • 1 tablete de caldo de carne da sua marca preferida
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 3 dentes de alho moído ou amassado
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 1 pimentão picado
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 2 colheres de sopa de sal (ou a gosto)
  • 1 porção cheiro verde (cebola e coentro)
  • 1/2 copo americano de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 sachê de tempero da sua marca preferida ( sazon, sandella, etc)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a carne picada, um pouco de óleo, o sal, o colorau, o caldo de carne e, aproximadamente, 1 e 1/2 litro de água.
  2. Cozinhe por 40 minutos.
  3. Quando a carne tiver cozida, em outra panela coloque um pouco de óleo e a margarina.
  4. Espere a margarina derreter, coloque o alho amassado, deixe dourar e adicione a cebola picada, espere 1 minuto e misture o arroz.
  5. Em seguida, adicione a carne cozida, o tomate picado, o pimentão picado, o sachê de tempero, o cheiro verde e mais um pouco de água.
  6. Prove o sal e se tiver a seu gosto deixe cozinhar até secar a água (mexa de vez em quando).
  7. Quando secar a água, abaixe o fogo e tampe a panela, se necessário, acrescente mais um pouco de água.
  8. Espere cozinhar, sempre observando pra não queimar.
  9. Quando secar por completo, está pronto a sua Maria Izabel.
  10. Delicioso prato, servido em quase todos os restaurantes nordestinos.
  11. Bom apetite!

PELA WEB

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