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Arroz Maria Izabel
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Arroz Maria Izabel
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Arroz Maria IzabelArroz Maria Izabel@ Analaura Dasilvaoliveira
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Avatar de Hoeldo Nunes
Por Hoeldo Nunes

Ingredientes (10 porções)

  • carne1 kg de carne bovina picada
  • arroz parbolizado1 kg de arroz parboilizado
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne da sua marca preferida
  • colorau1 colher de sopa de colorau
  • alho3 dentes de alho moído ou amassado
  • cebola3 cebolas grandes picadas
  • pimentão1 pimentão picado
  • tomate1 tomate picado sem sementes
  • sal2 colheres de sopa de sal (ou a gosto)
  • cheiro-verde1 porção cheiro verde (cebola e coentro)
  • óleo1/2 copo americano de óleo
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • tempero1 sachê de tempero da sua marca preferida (sazon, sandella, etc)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão, coloque a carne picada, um pouco de óleo, o sal, o colorau, o caldo de carne e, aproximadamente, 1 e 1/2 litro de água.

  2. 2

    Cozinhe por 40 minutos.

  3. 3

    Quando a carne tiver cozida, em outra panela coloque um pouco de óleo e a margarina.

  4. 4

    Espere a margarina derreter, coloque o alho amassado, deixe dourar e adicione a cebola picada, espere 1 minuto e misture o arroz.

  5. 5

    Em seguida, adicione a carne cozida, o tomate picado, o pimentão picado, o sachê de tempero, o cheiro verde e mais um pouco de água.

  6. 6

    Prove o sal e se tiver a seu gosto deixe cozinhar até secar a água (mexa de vez em quando).

  7. 7

    Quando secar a água, abaixe o fogo e tampe a panela, se necessário, acrescente mais um pouco de água.

  8. 8

    Espere cozinhar, sempre observando pra não queimar.

  9. 9

    Quando secar por completo, está pronto a sua Maria Izabel.

  10. 10

    Delicioso prato, servido em quase todos os restaurantes nordestinos.

  11. 11

    Bom apetite!

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