Ingredientes (10 porções)
- 1 kg de carne bovina picada
- 1 kg de arroz parboilizado
- 1 tablete de caldo de carne da sua marca preferida
- 1 colher de sopa de colorau
- 3 dentes de alho moído ou amassado
- 3 cebolas grandes picadas
- 1 pimentão picado
- 1 tomate picado sem sementes
- 2 colheres de sopa de sal (ou a gosto)
- 1 porção cheiro verde (cebola e coentro)
- 1/2 copo americano de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 sachê de tempero da sua marca preferida (sazon, sandella, etc)
Modo de preparo
- 1
Em uma panela de pressão, coloque a carne picada, um pouco de óleo, o sal, o colorau, o caldo de carne e, aproximadamente, 1 e 1/2 litro de água.
- 2
Cozinhe por 40 minutos.
- 3
Quando a carne tiver cozida, em outra panela coloque um pouco de óleo e a margarina.
- 4
Espere a margarina derreter, coloque o alho amassado, deixe dourar e adicione a cebola picada, espere 1 minuto e misture o arroz.
- 5
Em seguida, adicione a carne cozida, o tomate picado, o pimentão picado, o sachê de tempero, o cheiro verde e mais um pouco de água.
- 6
Prove o sal e se tiver a seu gosto deixe cozinhar até secar a água (mexa de vez em quando).
- 7
Quando secar a água, abaixe o fogo e tampe a panela, se necessário, acrescente mais um pouco de água.
- 8
Espere cozinhar, sempre observando pra não queimar.
- 9
Quando secar por completo, está pronto a sua Maria Izabel.
- 10
Delicioso prato, servido em quase todos os restaurantes nordestinos.
- 11
Bom apetite!