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Kibe de forno recheado com queijo cremoso e mussarela

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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de trigo para kibe
    • 500 ml de água quente
    • 500 g de carne moída
    • 3 colheres de azeite
    • 2 ovos
    • 3 colheres de farinha de trigo
    • 3 cebolas raladas ou trituradas
    • 5 dentes de alho bem cortados ou triturados
    • 1 xícara de cheiro verde bem picado
    • 1/2 xícara de hortelã bem picado
    • pimenta do reino e sal a gosto
    • azeite para pincelar

    Recheio:

    • 500 g de carne moída refogada ao seu gosto (eu faço com alho, cebola, pimenta do reino e sal)
    • 200 g de queijo cremoso tradicional ou light
    • 150 g de mussarela picada

    Modo de Preparo

    1. Acrescente a água quente no trigo para kibe e deixe descansar por 30 minutos, em temperatura ambiente.
    2. Após este tempo, misture bem o trigo pra kibe com todos os os outros ingredientes da massa.
    3. Divida a massa ao meio e use uma parte para forrar o fundo da travessa.
    4. Acrescente a carne moída refogada e espalhe por cima, o queijo cremoso e a mussarela.
    5. Finalize com o restante da massa e pincele azeite.
    6. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio para baixo, por cerca de 30 minutos.
    7. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar.
    8. Não assar demais para não ressecar.
    9. Experimente servir espremendo algumas gotinhas de limão sobre o kibe, fica uma delícia.

    PELA WEB

    Comentários

    • Podemos congelar? Queria fazer pro natal!!!

    • Nao entendi. Na massa tb vai a carne moída? Só que crua?

      • Sim, a carne toda deve ser misturada à farinha para formar a massa do kibe.

      • Uso metade na carne moida crua na massa e faço a outra metade refogada normalmente, pra usar como recheio.

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