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Escondidinho de carne seca com mandioquinha salsa - Calazans

1 5.0
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  • Imagem enviada por Alcemir Calazans
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Purê:

    • 1 kg e 200 g mandioquinha salsa
    • 1 copo de requeijão cremoso
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • azeite
    • salsa e manjericão desidratado
    • leite se precisar para dar ponto
    • 250 g queijo parmesão ralado na hora
    • sal

    Recheio:

    • 500 g de carne-de-sol dessalgada e desfiada
    • 1 colher de manteiga
    • 1 colher azeite
    • 1 cebola grande
    • 1⁄2 maço de cebolinha e salsinha
    • 15 tomates cereja
    • 3 dentes de alho
    • 10 pimentas biquinho
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

      Preparando o purê:

      1. Descasque a mandioquinha salsa, fure com um garfo e unte com azeite, salsa, manjericão desidratado e uma pitada de sal.
      2. Forre uma assadeira com papel alumínio, lado brilhante para cima, espalhe um fio de azeite e coloque a mandioquinha.
      3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC-220°C por cerca de 40 minutos, o ponto ideal será quando você furar com o garfo e a mandioquinha estiver cozida.
      4. Após cozida, passe a mandioquinha em um espremedor ou um mixer.
      5. Para deixar a mandioquinha com uma textura mais cremosa, adicione a manteiga e o copo de requeijão e vá mexendo até ficar um ponto de purê cremoso.
      6. Acerte o sal e, se precisar, acrescente um pouco de leite.

      Recheio:

      1. Enquanto a mandioquinha cozinha, corte a cebola em quadradinhos pequenos, o tomate cereja em quatro partes, a salsinha e a cebolinha, os dentes de alho em lâminas e a pimenta biquinho ao meio.
      2. Coloque em uma panela, a manteiga e o azeite e refogue o alho.
      3. Quando estiver começando a dourar coloque a cebola.
      4. Quando a cebola estiver amolecida (opaca), acrescente a carne-de-sol desfiada e vá mexendo para incorporar os sabores.
      5. Secando a água da panela, acrescente a cebolinha, a salsa, a pimenta e o tomatinho cereja
      6. Continue refogando e acerte o sal, caso precise.
      7. Prefiro o ponto da carne-de-sol mais crocante, logo quando secar a água e começar a fazer aquele barulhinho de fritura eu desligo o fogo.

      Montando o escondidinho:

      1. Unte com azeite o recipiente que possa ir para o forno.
      2. Inicie com uma camada de purê, depois coloque o recheio, depois mais uma camada de purê.
      3. Finalize com queijo parmesão ralado na hora.
      4. Se quiser um douradinho maior jogue um fio de azeite depois de finalizada a montagem.
      5. Leve ao forno preaquecido para gratinar o queijo, o tempo irá variar entre 40 à 60 minutos, dependendo do forno.
      6. Se tiver a opção de gratinar, facilita e o prato ficará mais bonito.

      Informações Adicionais

      • Se o requeijão não estiver cremoso, coloque-o em banho-maria para melhorar a cremosidade.

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      Comentários

      • Muito bom! A família toda gostou! Recomendo

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