Descasque a mandioquinha salsa, fure com um garfo e unte com azeite, salsa, manjericão desidratado e uma pitada de sal.
Forre uma assadeira com papel alumínio, lado brilhante para cima, espalhe um fio de azeite e coloque a mandioquinha.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC-220°C por cerca de 40 minutos, o ponto ideal será quando você furar com o garfo e a mandioquinha estiver cozida.
Após cozida, passe a mandioquinha em um espremedor ou um mixer.
Para deixar a mandioquinha com uma textura mais cremosa, adicione a manteiga e o copo de requeijão e vá mexendo até ficar um ponto de purê cremoso.
Acerte o sal e, se precisar, acrescente um pouco de leite.
Recheio:
Enquanto a mandioquinha cozinha, corte a cebola em quadradinhos pequenos, o tomate cereja em quatro partes, a salsinha e a cebolinha, os dentes de alho em lâminas e a pimenta biquinho ao meio.
Coloque em uma panela, a manteiga e o azeite e refogue o alho.
Quando estiver começando a dourar coloque a cebola.
Quando a cebola estiver amolecida (opaca), acrescente a carne-de-sol desfiada e vá mexendo para incorporar os sabores.
Secando a água da panela, acrescente a cebolinha, a salsa, a pimenta e o tomatinho cereja
Continue refogando e acerte o sal, caso precise.
Prefiro o ponto da carne-de-sol mais crocante, logo quando secar a água e começar a fazer aquele barulhinho de fritura eu desligo o fogo.
Montando o escondidinho:
Unte com azeite o recipiente que possa ir para o forno.
Inicie com uma camada de purê, depois coloque o recheio, depois mais uma camada de purê.
Finalize com queijo parmesão ralado na hora.
Se quiser um douradinho maior jogue um fio de azeite depois de finalizada a montagem.
Leve ao forno preaquecido para gratinar o queijo, o tempo irá variar entre 40 à 60 minutos, dependendo do forno.
Se tiver a opção de gratinar, facilita e o prato ficará mais bonito.
Informações Adicionais
Se o requeijão não estiver cremoso, coloque-o em banho-maria para melhorar a cremosidade.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Alcemir Calazans
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Muito bom! A família toda gostou! Recomendo