Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem moles.
Amasse-as com a colher formando um purê.
Coloque na geladeira e deixe o tempo necessário para que as batatas fiquem geladas e você possa conseguir trabalhar com as mãos neste purê que se formou.
Enquanto a batata esfria comece a preparar o recheio.
Frite o alho no azeite, acrescente o camarão já limpo e ferventado e deixe fritar um pouco até adquirir coloração dourada.
Acrescente o sal a seu gosto e os demais ingredientes, a cebola ralada, cheiro verde, cebolinha e o molho de tomate.
Mexa e deixe levantar um pouco de fervura, desligue o fogo e reserve.
Com a batata já gelada comece a moldar em um prato, primeiro você vai formar um tipo de disco com essa batata como se estivesse fazendo uma "mini pizza" amassando-a sobre o prato, o disco não pode ser fino nem grosso.
Coloque a quantidade desejável do recheio em cima desse disco que é a base da batata.
Comece a montar as laterais da batata com bastante cuidado para que não se misture ao recheio.
Por último coloque o purê por cima e vá moldando, juntando a parte de cima às laterais, deixando a batata redonda em cima e reta em baixo.
Após fechar bem coloque duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira anti-aderente e deixe esquentar.
Com bastante cuidado coloque a batata e deixe dourar por baixo.
Com o auxílio de uma espátula, vire-a para que possa dourar a parte de cima.
Depois de douradas as duas partes coloque em um prato e jogue por cima o restante do recheio.
Sirva com arroz e salada.
Você pode variar os recheios ao seu gosto, Linguiça defumada e catupiry, queijo e presunto, brócolis refogado e bacon.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Tati Ruess (Nate)
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muito bom eu fiz com bacalhal ficou uma delicia...parabéns