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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • sal a gosto
  • 4 batatas médias descascadas
  • 2 colheres de sopa de azeite

Recheio:

  • 400 g de camarão
  • molho de tomate a seu gosto
  • 1 colher de chá de alho moído
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • cheiro verde e cebolinha a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem moles.
  2. Amasse-as com a colher formando um purê.
  3. Coloque na geladeira e deixe o tempo necessário para que as batatas fiquem geladas e você possa conseguir trabalhar com as mãos neste purê que se formou.
  4. Enquanto a batata esfria comece a preparar o recheio.
  5. Frite o alho no azeite, acrescente o camarão já limpo e ferventado e deixe fritar um pouco até adquirir coloração dourada.
  6. Acrescente o sal a seu gosto e os demais ingredientes, a cebola ralada, cheiro verde, cebolinha e o molho de tomate.
  7. Mexa e deixe levantar um pouco de fervura, desligue o fogo e reserve.
  8. Com a batata já gelada comece a moldar em um prato, primeiro você vai formar um tipo de disco com essa batata como se estivesse fazendo uma "mini pizza" amassando-a sobre o prato, o disco não pode ser fino nem grosso.
  9. Coloque a quantidade desejável do recheio em cima desse disco que é a base da batata.
  10. Comece a montar as laterais da batata com bastante cuidado para que não se misture ao recheio.
  11. Por último coloque o purê por cima e vá moldando, juntando a parte de cima às laterais, deixando a batata redonda em cima e reta em baixo.
  12. Após fechar bem coloque duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira anti-aderente e deixe esquentar.
  13. Com bastante cuidado coloque a batata e deixe dourar por baixo.
  14. Com o auxílio de uma espátula, vire-a para que possa dourar a parte de cima.
  15. Depois de douradas as duas partes coloque em um prato e jogue por cima o restante do recheio.
  16. Sirva com arroz e salada.
  17. Você pode variar os recheios ao seu gosto, Linguiça defumada e catupiry, queijo e presunto, brócolis refogado e bacon.

PELA WEB

Comentários

  • muito bom eu fiz com bacalhal ficou uma delicia...parabéns

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