Ingredientes (12 porções)
Massa
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1/2 xícara de castanhas na proporção desejada
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Creme
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1 pote de iogurte grego (usei vigor)
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açúcar ou adoçante culinário se achar necessário (usei 10 gotas do línea)
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1 colher de chá de agar agar ou 1 saquinho de gelatina incolor
Cobertura
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frutas da sua escolha (usei kiwi)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misturar todos os ingredientes da massa.
- 2
Colocar no fundo de forminhas individuais utilizando uma colher úmida para pressionar bem.
- 3
Levar as forminhas ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos a 200°C ou até as castanhas ficarem douradas.
- 4
Em um bowl, com o auxílio de um fuet, misturar o cream cheese, o iogurte, o leite e o açúcar (se for usar) até ficar bem aerado.
- 5
Levar essa mistura ao fogo e acrescentar o agar agar.
- 6
Mexer a mistura até que entre em fervura.
- 7
Despejar a mistura de cream cheese, iogurte e leite nas forminhas com as castanhas já assadas.
- 8
Não esperar esfriar, pois o agar agar endurece quando esfria, mesmo sem ir à geladeira.
- 9
Colocar, depois de frio, as forminhas na geladeira.
- 10
Na hora de servir, picar a fruta de escolha e servir uma porção de frutas junto à tortinha.
- 11
Pode acrescentar lascas de chocolate ou castanha-do-pará em cima.