Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salada de macarrão à la Fernando Di Buriasco

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Joao Fernando Corio Di Buriasco
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g macarrão fusilli
  • 300 g tomate cereja sem pele
  • 200 g milho verde
  • 200 g ervilha
  • 200 g coração de alcachofra, fatiado
  • 200 g queijo edam em cubinhos
  • 300 g palmito açaí, picado
  • 150 ml azeite extra virgem
  • 24 ovos de codorna cozidos
  • 1 peito de frango desossado, grelhado e desfiado
  • 8 azeitonas verdes sem caroço
  • 8 azeitonas pretas sem caroço
  • 8 talos de aspargos em conserva
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • sumo de 1 limão siciliano
  • noz moscada em pó a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Após cozinhar o macarrão, ao dente, escorrer a água e despejá-lo em uma vasilha com água gelada por 5 minutos.
  2. Escorrer novamente e colocar em uma travessa (pirex) com capacidade para 3 litros e 1/2.
  3. Acrescentar e ir misturando aos poucos o milho, a ervilha, o coração de alcachofra, o queijo edam, o palmito, o peito de frango e a cebola.
  4. Adicionar o azeite e os temperos sumo do limão, noz moscada, pimenta-do-reino e sal.
  5. Em seguida despejar o azeite e misturar tudo muito bem.
  6. Para finalizar, decore com os ovos de codorna, as azeitonas, os aspargos, os tomates e o cheiro verde.
  7. Pode variar, substituindo o peito de frango por presunto de peito de peru defumado, em cubinhos.

PELA WEB

Comentários

  • Faltou acrescentar na receita, 200 g de cogumelos em conserva.

Ver mais