Ingredientes (6 porções)
1 kg de batatas 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo Sal a gosto 2 ovos farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Cozinhe as batatas com sal na água até ficarem macias.
- 2
Descasque e esprema as batatas ainda quentes, pode ser no espremedor ou batidas na batedeira.
- 3
Bata os dois ovos com um garfo num prato e junte com o purê de batatas.
- 4
Coloque a farinha de trigo e amasse até que fique uma massa bem misturada.
- 5
Divida a massa e faça rolos compridos, de mais ou menos 2,5 cm de espessura sobre uma superfície enfarinhada.
- 6
Corte os nhoques de 2 cm, vá colocando na mesa, sobre mais um pouco de farinha, para que não grudem uns nos outros.
- 7
Cozinhe-os em uma panela grande com água e sal. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra.
- 8
Faça um molho de sua preferência (branco, bolonhesa, sugo).
- 9
Coloque sobre os nhoques e polvilhe com queijo ralado no ralo grosso.