Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Claudia Scortegagna
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas com sal na água até ficarem macias.
  2. Descasque e esprema as batatas ainda quentes, pode ser no espremedor ou batidas na batedeira.
  3. Bata os dois ovos com um garfo num prato e junte com o purê de batatas.
  4. Coloque a farinha de trigo e amasse até que fique uma massa bem misturada.
  5. Divida a massa e faça rolos compridos, de mais ou menos 2,5 cm de espessura sobre uma superfície enfarinhada.
  6. Corte os nhoques de 2 cm, vá colocando na mesa, sobre mais um pouco de farinha, para que não grudem uns nos outros.
  7. Cozinhe-os em uma panela grande com água e sal. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra.
  8. Faça um molho de sua preferência (branco, bolonhesa, sugo).
  9. Coloque sobre os nhoques e polvilhe com queijo ralado no ralo grosso.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!