• Entrar
  • Cadastrar
Nhoque da fortuna
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Nhoque da fortuna
Vídeo sugerido Massa de panqueca Video 1 de 15
Nhoque da fortunaNhoque da fortuna@ Claudia Scortegagna
Icone flèche
Nhoque da fortuna
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Claudia Scortegagna
Por Claudia Scortegagna

Ingredientes (6 porções)

  • batata1 kg de batatas
  • farinha de trigo2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • salSal a gosto
  • ovo2 ovos
  • farinha de trigofarinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas com sal na água até ficarem macias.

  2. 2

    Descasque e esprema as batatas ainda quentes, pode ser no espremedor ou batidas na batedeira.

  3. 3

    Bata os dois ovos com um garfo num prato e junte com o purê de batatas.

  4. 4

    Coloque a farinha de trigo e amasse até que fique uma massa bem misturada.

  5. 5

    Divida a massa e faça rolos compridos, de mais ou menos 2,5 cm de espessura sobre uma superfície enfarinhada.

  6. 6

    Corte os nhoques de 2 cm, vá colocando na mesa, sobre mais um pouco de farinha, para que não grudem uns nos outros.

  7. 7

    Cozinhe-os em uma panela grande com água e sal. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra.

  8. 8

    Faça um molho de sua preferência (branco, bolonhesa, sugo).

  9. 9

    Coloque sobre os nhoques e polvilhe com queijo ralado no ralo grosso.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.