• Entrar
  • Cadastrar
Purê de batata com carne moída cremoso
Comente esta receita
Purê de batata com carne moída cremosoPurê de batata com carne moída cremoso@ Mayara Angélica Exteckoetter
Purê de batata com carne moída cremosoPurê de batata com carne moída cremoso@ Mayara Angélica Exteckoetter
Icone flèche
Purê de batata com carne moída cremoso
Purê de batata com carne moída cremoso
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Mayara Angélica Exteckoetter
Por Mayara Angélica Exteckoetter

Ingredientes (6 porções)

Purê

  • batata5 batatas médias
  • sal1 colher de café de sal
  • gema de ovo1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de nata

Recheio

  • carne moída1/2 kg de carne moída
  • cebola1 cebola
  • alho1 dente de alho picadinho
  • tomate2 tomates sem sementes
  • salsal a gosto
  • pimentapimenta a gosto
  • temperos verdes picadinhos a gosto
  • extrato de tomate2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • óleo1 colher de sopa de óleo
  • água1/2 copo de água
  • requeijão1 requeijão
  • queijo raladoqueijo ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para a carne moída:

    Frite a carne moída no óleo até ficar dourada.

  2. 2

    Acrescente o sal, a pimenta, a cebola e o alho e deixe refogar.

  3. 3

    Junte também o tomate e deixe refogar.

  4. 4

    Acrescente o extrato de tomate, os temperos verdes e a água e deixe cozinhar por 3 minutos.

  5. 5

    Se necessário, engrosse o caldo com um pouco de água e farinha de trigo.

  6. 6

    Para o purê:

    Cozinhe as batatas descascadas com o sal.

  7. 7

    Em seguida, esprema as batatas, misture a gema e a nata.

  8. 8

    Leve ao fogo mexendo até ficar uma casquinha crocante.

  9. 9

    Para a montagem:

    Em um refratário coloque à primeira camada de carne moída.

  10. 10

    A segunda de purê de batata.

  11. 11

    Depois 1/2 copo do requeijão.

  12. 12

    Em seguida, repita o mesmo procedimento, a carne moída, o purê de batata e o requeijão.

  13. 13

    Por último, coloque o restante da carne moída e cubra com queijo ralado.

  14. 14

    Leve ao forno para gratinar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.