1 e 1/4 xícara de chocolate em pó ou 135 g de chocolate meio-amargo
1 colher de chá (rasa) de sal
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 375ºF / 191ºC.
Passe manteiga no interior de uma assadeira, polvilhe açúcar e separe.
Misture a farinha com a manteiga e o sal e reserve.
Aqueça o leite com 3/4 do açúcar e deixe ferver a fogo médio.
Acrescente a mistura da farinha com a manteiga e o sal ao leite, quando ferver, coloque em fogo baixo, e misture até que se forme uma massa homogênea e grossa.
Misture em fogo baixo por 4 minutos.
Adicione o chocolate até que ele seja incorporado à massa e, logo em seguida, as 3 gemas.
Retire do fogo e reserve.
Bata as 5 claras em neve, com 1/4 do açúcar.
Aos poucos, misture a clara em neve à base do souflé.
Quando a clara estiver completamente incorporada, coloque na assadeira e leve ao forno por 40 a 45 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Natassia
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Com sorvete de baunilha fica uma delícia!