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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 190 ml de leite
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 100 g açúcar granulado
  • 3 gemas
  • 5 claras
  • 1 e 1/4 xícara de chocolate em pó ou 135 g de chocolate meio-amargo
  • 1 colher de chá (rasa) de sal

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 375ºF / 191ºC.
  2. Passe manteiga no interior de uma assadeira, polvilhe açúcar e separe.
  3. Misture a farinha com a manteiga e o sal e reserve.
  4. Aqueça o leite com 3/4 do açúcar e deixe ferver a fogo médio.
  5. Acrescente a mistura da farinha com a manteiga e o sal ao leite, quando ferver, coloque em fogo baixo, e misture até que se forme uma massa homogênea e grossa.
  6. Misture em fogo baixo por 4 minutos.
  7. Adicione o chocolate até que ele seja incorporado à massa e, logo em seguida, as 3 gemas.
  8. Retire do fogo e reserve.
  9. Bata as 5 claras em neve, com 1/4 do açúcar.
  10. Aos poucos, misture a clara em neve à base do souflé.
  11. Quando a clara estiver completamente incorporada, coloque na assadeira e leve ao forno por 40 a 45 minutos.

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Comentários

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