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Souflé de chocolate
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Por Natassia

Ingredientes (6 porções)

  • leite190 ml de leite
  • farinha de trigo2 colheres sopa de farinha de trigo
  • manteiga2 colheres sopa de manteiga
  • 100 g açúcar granulado
  • gema de ovo3 gemas
  • clara de ovo5 claras
  • 1 e 1/4 xícara de chocolate em pó ou 135 g de chocolate meio-amargo
  • sal1 colher de chá (rasa) de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno a 375ºF / 191ºC.

  2. 2

    Passe manteiga no interior de uma assadeira, polvilhe açúcar e separe.

  3. 3

    Misture a farinha com a manteiga e o sal e reserve.

  4. 4

    Aqueça o leite com 3/4 do açúcar e deixe ferver a fogo médio.

  5. 5

    Acrescente a mistura da farinha com a manteiga e o sal ao leite, quando ferver, coloque em fogo baixo, e misture até que se forme uma massa homogênea e grossa.

  6. 6

    Misture em fogo baixo por 4 minutos.

  7. 7

    Adicione o chocolate até que ele seja incorporado à massa e, logo em seguida, as 3 gemas.

  8. 8

    Retire do fogo e reserve.

  9. 9

    Bata as 5 claras em neve, com 1/4 do açúcar.

  10. 10

    Aos poucos, misture a clara em neve à base do souflé.

  11. 11

    Quando a clara estiver completamente incorporada, coloque na assadeira e leve ao forno por 40 a 45 minutos.

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