Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de morango com mousse de chocolate

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Laura
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • Biscoito maizena (o suficiente para cobrir o recipiente)
  • 1 e 1/2 lata de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de morangos picados
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

    1ª Camada (Biscoitos):

    1. Molhe a quantidade suficiente de biscoito no leite com achocolatado e cubra o fundo do recipiente.

    2ª Camada (Creme):

    1. Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o leite condensado, a gema e a margarina, levando ao fogo e mexendo até engrossar.
    2. Após esfriar, despeje o creme sobre os biscoitos.

    3ª Camada (Morangos):

    1. Cubra a 2ª camada (creme) com os morangos picados.

    4ª Camada (Mousse):

    1. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria.
    2. Após derretido, acrescente o creme de leite, misture e reserve.
    3. Bata as claras em neve, em seguida, acrescente o açúcar e bata mais até misturar.
    4. Acrescente as claras batidas com açúcar ao chocolate reservado e misture.
    5. Disponha a mousse sobre a 3ª camada e leve ao freezer por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
    6. Decore com raspas de chocolate.
    7. É possível substituir o biscoito maizena por biscoito champagne ou outro de sua preferência.

    PELA WEB

    Comentários

    • Gostei muito/ apenas acresci mais uma gema/ para ficarem 2 ovos.

    Ver mais