Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Natalye_princessofGod
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pacote de amendoim sem pele cru (500 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de água (200 ml)
  • 2 xícaras de açúcar cristal (400 g)
  • 3 tabletes de chocolate ao leite (35 g)
  • 1 colher de sopa de Nescau (10 g)

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma forma os amendoins e leve ao forno em temperatura de 180°C por 30 minutos ou até que fiquem cozidos (dourados) e reserve.
  2. Em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
  3. Deixe ferver até que fique uma calda em ponto fio.
  4. Depois de atingir o ponto acrescente o leite condensado, os tabletes de chocolate, o Nescau, os amendoins e mexa sem parar até que essa mistura engrosse e desgrude da panela (semelhante ao ponto de brigadeiro).
  5. Pegue uma forma e forre com papel.
  6. Vire essa mistura (como fosse massa de bolo) e deixe endurecer e esfriar.
  7. Depois corte em pedaços.

Informações Adicionais

  • Observação: O ponto fio é quando se tira a colher da calda e levanta para cima e fica puxando um fio, bem fininho.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom as receitas daqui!

Ver mais