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Couve à baiana
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Por Luciana

Ingredientes (6 porções)

  • 1 maço de couve manteiga lavado sem os talos
  • ovo5 ovos cozidos picados
  • azeitona verde1 e 1/2 xícara de azeitona verde picada
  • queijo mussarela400 g de mussarela
  • 1 xícara de farinha de milho em flocos grandes
  • tomate12 tomates
  • cebola1 cebola pequena
  • alho1 alho
  • salsal a gosto
  • cheiro-verdecheiro verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o molho, bata no liquidificador 2 tomates, a cebola, o alho, o cheiro verde e o sal.

  2. 2

    Quando estiver bem batido acrescente os outros tomates.

  3. 3

    Monte agora como se fosse uma lasanha.

  4. 4

    Em um refratário coloque um pouco de molho, uma camada de couve e mais molho.

  5. 5

    Polvilhe sobre o molho um punhado não muito grande de farinha de milho, mais ou menos uma colher de sopa.

  6. 6

    Se você colocar demais ela vai chupar o molho e a couve vai ficar seca.

  7. 7

    Salpique ovo e azeitona e faça uma camada de queijo por cima.

  8. 8

    Mais uma camada de couve e vá colocando as camadas nesta seqüência até colocar todos os ingredientes.

  9. 9

    Finalize com molho de tomate e queijo.

  10. 10

    Asse em forno médio até dourar o queijo e sirva com azeite e um pãozinho. Tem de assar bastante para cozinhar a couve.

  11. 11

    Fica uma delícia mesmo.

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