Ingredientes (6 porções)
- 1 maço de couve manteiga lavado sem os talos
5 ovos cozidos picados 1 e 1/2 xícara de azeitona verde picada 400 g de mussarela- 1 xícara de farinha de milho em flocos grandes
12 tomates 1 cebola pequena 1 alho sal a gosto cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- 1
Para o molho, bata no liquidificador 2 tomates, a cebola, o alho, o cheiro verde e o sal.
- 2
Quando estiver bem batido acrescente os outros tomates.
- 3
Monte agora como se fosse uma lasanha.
- 4
Em um refratário coloque um pouco de molho, uma camada de couve e mais molho.
- 5
Polvilhe sobre o molho um punhado não muito grande de farinha de milho, mais ou menos uma colher de sopa.
- 6
Se você colocar demais ela vai chupar o molho e a couve vai ficar seca.
- 7
Salpique ovo e azeitona e faça uma camada de queijo por cima.
- 8
Mais uma camada de couve e vá colocando as camadas nesta seqüência até colocar todos os ingredientes.
- 9
Finalize com molho de tomate e queijo.
- 10
Asse em forno médio até dourar o queijo e sirva com azeite e um pãozinho. Tem de assar bastante para cozinhar a couve.
- 11
Fica uma delícia mesmo.