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Balas de Coco
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Balas de Coco
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Por Wecton Rivas

Ingredientes (100 porções)

  • açúcar refinado1 kg de açúcar refinado
  • leite de coco200 ml de leite de coco
  • 200 ml de água (use como medida o próprio vidro do leite de coco)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture todos os ingredientes em uma panela de alumínio.

  2. 2

    Limpe as bordas da panela com o auxílio de um pincel e água.

  3. 3

    Leve ao fogo médio (não mexa mais, só ponha a colher na hora de verificar o ponto).

  4. 4

    Quando a mistura estiver mais concentrada ou passado cerca de 15 minutos (o tempo varia de acordo com cada fogão, fique atenta para não deixar a mistura queimar) verifique o ponto.

  5. 5

    Para determinar o ponto da bala pegue um pouco da mistura com uma colher e coloque em um copo com água, tente formar uma bolinha maleável com o conteúdo (maleável mas não mole, ela oferece um pouco de resistência quando aperta). Pegue esse bolinha e jogue em um recipiente de vidro, se o som emitido for semelhante ao do choque entre dois vidros, apague o fogo.Desligue o ar condicionado.

  6. 6

    Despeje o conteúdo da panela numa mesa ou pia de mármore ou granito previamente untada com margarina (não raspe a panela com a colher).Espere cerca de 3 minutos ou até que possa levantar as bordas e elas estejam um pouco vítreas (não se assuste, elas não podem estar muito moles, senão açucara). Com as mãos untadas com margarina, puxar a massa até que ela fique branca.

  7. 7

    Puxe formando um rolinho e, com o auxílio de uma tesoura, corte as balas antes de que a massa endureça (chame reforço pois pode acontecer rápido).

  8. 8

    Deixe-as secar por 4 horas ou mais.

  9. 9

    Se der errado uma vez, não desista. Faça até conseguir acertar o ponto.

  10. 10

    Fora da geladeira a sua durabilidade é pouca, em torno de 7 dias.

  11. 11

    Para durar mais tempo conserve em recipientes tampados na geladeira.

  12. 12

    Bom apetite!

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