Ingredientes (100 porções)
- 1 kg de açúcar refinado
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de água (use como medida o próprio vidro do leite de coco)
Modo de preparo
- 1
Misture todos os ingredientes em uma panela de alumínio.
- 2
Limpe as bordas da panela com o auxílio de um pincel e água.
- 3
Leve ao fogo médio (não mexa mais, só ponha a colher na hora de verificar o ponto).
- 4
Quando a mistura estiver mais concentrada ou passado cerca de 15 minutos (o tempo varia de acordo com cada fogão, fique atenta para não deixar a mistura queimar) verifique o ponto.
- 5
Para determinar o ponto da bala pegue um pouco da mistura com uma colher e coloque em um copo com água, tente formar uma bolinha maleável com o conteúdo (maleável mas não mole, ela oferece um pouco de resistência quando aperta). Pegue esse bolinha e jogue em um recipiente de vidro, se o som emitido for semelhante ao do choque entre dois vidros, apague o fogo.Desligue o ar condicionado.
- 6
Despeje o conteúdo da panela numa mesa ou pia de mármore ou granito previamente untada com margarina (não raspe a panela com a colher).Espere cerca de 3 minutos ou até que possa levantar as bordas e elas estejam um pouco vítreas (não se assuste, elas não podem estar muito moles, senão açucara). Com as mãos untadas com margarina, puxar a massa até que ela fique branca.
- 7
Puxe formando um rolinho e, com o auxílio de uma tesoura, corte as balas antes de que a massa endureça (chame reforço pois pode acontecer rápido).
- 8
Deixe-as secar por 4 horas ou mais.
- 9
Se der errado uma vez, não desista. Faça até conseguir acertar o ponto.
- 10
Fora da geladeira a sua durabilidade é pouca, em torno de 7 dias.
- 11
Para durar mais tempo conserve em recipientes tampados na geladeira.
- 12
Bom apetite!