Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lidia
  • Imagem enviada por Lidia
  • Imagem enviada por Lidia
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 limão
  • 1 colher de manteiga
  • açúcar cristal

Modo de Preparo

  1. Primeiro, raspe a casca do limão e reserve um pouco para polvilhar por cima do docinho.
  2. Em uma panela (não leve ao fogo ainda), coloque o leite condensado, a manteiga e as raspas do limão. Misture tudo.
  3. Após misturar todos os ingredientes, leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  4. Quando engrossar e ficar no ponto certo de enrolar, retire do fogo e coloque em um prato untado com manteiga.
  5. Espere esfriar e faça as bolinhas.
  6. Misture um pouco de açúcar com as raspas de limão e passe as bolinhas.

Informações Adicionais

  • Você pode usar também o leite condensando de soja (sem lactose) que fica uma delícia. O ponto certo para enrolar é quando o doce desgrudar da panela. Você saberá que está chegando no ponto do seu docinho quando começar a borbulhar e a massa engrossar. Continue misturando a massa no fogo até a massa engrossar cada vez mais. Um sinal que o seu docinho está no ponto é quando você mexe com a espátula e consegue ver o fundo da panela, você passa a espátula no meio da massa e ela demora mais para voltar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!