Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • Sal a gosto
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2/3 xícara chá de gordura vegetal

    Recheio:

    • 1 xícara de chá de cenoura cortada em cubinhos e cozidas
    • 1 lata de milho verde
    • 1 xícara de chá de couve - flor cozida e picadinha
    • 1 xícara de chá de brócolis cozido e picadinho
    • 1/2 xícara de chá de queijo ralado
    • 2 colheres sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de trigo
    • 1/2 l de leite
    • Sal a gosto
    • 1 gema misturada com 1 colher de sopa de leite para pincelar

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela misture a gordura vegetal, o trigo, fermento, sal e amasse até a massa ficar homogênea.
    2. Depois deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

    Recheio:

    1. Em uma panela derrete a manteiga, junte o trigo e misture tudo muito bem.
    2. Acrescente, aos poucos, o leite e mexa para não empelotar.
    3. Cozinhe em fogo baixo.
    4. Quando cozinhar, junte o sal, o queijo ralado e os legumes.
    5. Misture bem, retire do fogo e deixe esfriar.

    Como montar:

    1. Abra a massa com rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma retangular.
    2. Coloque o recheio sobre a massa, faça umas tiras e quadricule a torta.
    3. Pincele com a gema.
    4. Leve ao forno pré-aquecido 180º graus por 30 minutos.
    5. Depois é só saborear.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!