Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo salgado de milho verde recheado (Lúcio Cezar)

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lúcio Cezar.
  • Imagem enviada por Lúcio Cezar.
  • Imagem enviada por Lúcio Cezar.
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 3 latinhas de milho verde sem a água
  • 2 colheres de sopa de manteiga na temperatura ambiente
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 caixinha de creme de leite de 200 gramas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 150 g de queijo muçarela picadinha
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Farinha de trigo para polvilhar a forma
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 peito de frango temperado ao seu gosto, refogado e desfiado (não deve conter caldo quando for rechear o bolo)

Modo de Preparo

  1. Bata os grãos de milho no liquidificador com o leite, creme de leite, ovos, manteiga e sal a gosto.
  2. Bata bem até que os grãos de milho fique totalmente triturados.
  3. Desligue o liquidificador e coloque o fermento em pó, mexendo delicadamente para que ele se misture totalmente na massa.
  4. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  5. Coloque a metade da massa.
  6. Coloque o recheio e, por cima dele, coloque a muçarela picadinha.
  7. Coloque então, o restante da massa e cubra com o queijo parmesão ralado.
  8. Leve ao forno médio e preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que fique douradinho.

PELA WEB

Comentários

  • Delicia

    • Que bom que gostou Elisabete. . Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço.

  • Posso trocar o milho por aipim?

    • Oi Aryston, pode sim.

  • Será que se eu trocar o milho de lata por milho cosido dar certo? Tenho uma grande sobro de milho congelado.

    • Pode sim Luzamir e com certeza dará certo. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Maravilhoso. O creme de leite da um toque especial!

    • Que bom que gostou Angelita. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Pode bota margarina ou so manteiga

    • Oi José Milton, pode colocar margarina sim. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Pode ser ne uma forma refratária e bode trocar o recheio para bacalhau

    • Pode sim José Milton

  • Lucio, qual a quantidade de sal ideal? Quantos graus vai ao forno?

    • Raymundo, eu coloquei 1/2 colher (café ). Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Adorei muito bom mesmo

  • Será que pode assar no microondas?

  • Fiz pro cafe, ficou uma maravilha

    • Elma, que bom que gostou. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

Ver mais