Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 rodelas de abacaxi sem casaca (mais ou menos de 2 a 3 cm d espessura)
  • 1/2 xícara de água (pouca água, suficiente para bater)
  • 2 xícaras de açúcar mascavo (pode diminuir a quantidade se achar muito doce)
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher sopa de linhaça
  • 1 colher de sopa de canela
  • 5 gotas de baunilha
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento Royal

Modo de Preparo

  1. Fazer um suco de abacaxi com 1/2 xícara de água e 1 rodela de abacaxi ( o suco deve ficar consistente).
  2. Bater no liquidificador o suco, o açúcar, o óleo e os ovos. Por último coloque a baunilha.
  3. Coloque num refratário a farinha, a aveia, o fermento, a canela e a linhaça e misture bem.
  4. Vá despejando aos poucos o líquido no refratário em que está a mistura da farinha e mexendo bem.
  5. Pique a outra rodela de abacaxi e coloque na mistura.
  6. Colocar numa forma untada com margarina e farinha de trigo integral. Polvilhe com um pouco de açúcar mascavo antes de assar.
  7. Deixe em forno médio a 210°C.

Calda opcional:

  1. 1 copo de suco de abacaxi ( 1 rodela de 2 a 3 cm) e 1/2 xícara de água
  2. 3/4 xícara de açúcar mascavo

PELA WEB

Comentários

  • Não deu certo. Ficou quase 1h e meia no forno e ainda ficou cru no meio. O gosto é bom, mas tem muita açúcar, acho que deveria colocar leite, talvez dê certo.

  • O meu nao deu certo. Ficou qse uma hora no forno e qndo tirei ainda estava cru....

  • Boa.muito boa,parece que fica muito deliciosa.Domingo eu vou tentar fazer Obrigada.

  • Gostei

  • parece muito bom.....

Ver mais