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Polenta com carne e talo de espinafre

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

    Polenta:

    • 250 g de fubá
    • 1 e 1/2 litros de água
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • sal e temperos a gosto

    Acompanhamento:

    • 300 g de carne de segunda cortada em cubinhos pequenos
    • 1 maço de espinafre (só os talos )
    • 1/2 litro de água
    • sal e temperos a gosto (cebola, alho, orégano, salsinha)
    • 2 colheres de molho de tomate (usei molho caseiro)
    • 2 tabletes de caldo de carne (usei caldo de carne caseiro)
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • queijo ralado para polvilhar (opcional)

    Modo de Preparo

    1. Preparar a polenta na panela de pressão.
    2. Colocar 1 litro de água para ferver, acrescentar os temperos e a margarina.
    3. Desmanchar o fuba em 1/2 litro de água restante e juntar a água fervendo da panela.
    4. Tampar a panela e após dar pressão, contar 15 minutos.
    5. Despejar a polenta num refratário.

    Acompanhamento:

    1. Lavar bem os talos de espinafre e cortar fininho.
    2. Numa panela de pressão, colocar a colher de azeite e quando estiver quente fritar o alho e a cebola.
    3. Juntar os cubinhos de carne e deixar fritar, mexendo para não grudar.
    4. Acrescentar o molho de tomate e os cubinhos de caldo de carne.
    5. Acrescentar sal, salsinha e a água.Depois que der pressão, deixar mais ou menos 30 minutos até a carne e os talos ficarem bem macios, quase desmanchando.
    6. Pode despejar tudo sobre a polenta no refratário e polvilhar o queijo ralado, ou servir em recipiente separado para ser montado na hora.

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