300 g de carne de segunda cortada em cubinhos pequenos
1 maço de espinafre (só os talos )
1/2 litro de água
sal e temperos a gosto (cebola, alho, orégano, salsinha)
2 colheres de molho de tomate (usei molho caseiro)
2 tabletes de caldo de carne (usei caldo de carne caseiro)
1 colher (sopa) de azeite
queijo ralado para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
Preparar a polenta na panela de pressão.
Colocar 1 litro de água para ferver, acrescentar os temperos e a margarina.
Desmanchar o fuba em 1/2 litro de água restante e juntar a água fervendo da panela.
Tampar a panela e após dar pressão, contar 15 minutos.
Despejar a polenta num refratário.
Acompanhamento:
Lavar bem os talos de espinafre e cortar fininho.
Numa panela de pressão, colocar a colher de azeite e quando estiver quente fritar o alho e a cebola.
Juntar os cubinhos de carne e deixar fritar, mexendo para não grudar.
Acrescentar o molho de tomate e os cubinhos de caldo de carne.
Acrescentar sal, salsinha e a água.Depois que der pressão, deixar mais ou menos 30 minutos até a carne e os talos ficarem bem macios, quase desmanchando.
Pode despejar tudo sobre a polenta no refratário e polvilhar o queijo ralado, ou servir em recipiente separado para ser montado na hora.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rosa
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].