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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola média picada
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de água fervente (1 litro)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubinhos

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente. Adicione o tomate, o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, refogue por 2 minutos ou até que o arroz esteja totalmente envolvido. Acrescente, aos poucos, a água, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, ou até que o arroz fique "al dente". Junte a manteiga e o queijo prato, e misture delicadamente com o auxílio de um garfo. Retire do fogo e sirva logo em seguida.

Dica:

  1. Arroz arbóreo é aquele cujos grãos são curtos e levemente amarelados, próprio para o preparo de risotos. É facilmente encontrado em supermercados.
  2. Substitua o queijo prato pela mesma quantidade de mussarela comum ou mussarela de búfala ralada ou cortada em cubos pequenos.

Informações Adicionais

  • Créditos: Sazón

PELA WEB

Comentários

  • Mas ficou otimo fiz e adorei...

  • Eu hein a pessoa nao gostar de arroz e raro deve nao gostar mesmo pois nao saber que a base do risoto e o arroz me poupe ne.

  • Por favor , eu posso fazer sem o sazom? Eu tbm nao gosto de usar essas coisas.

    • Oi Karla, tudo bom? Pode sim. ;)

  • Por favor gentew. Pare de usar sazom

  • Maravilhoso!!! Façam sem medo! Foi meu primeiro risoto e deu super certo. Maridão amou. Só acrescentei uma xícara de vinho branco enquanto refogava o arroz.

  • Muito bom! ;)

  • posso fazer sem arroz? n gosto de arroz

    • É complicado você querer fazer risoto e ñ querer colocar arroz, que é q base do risoto.

    • Pode sim. Próximo!

  • Excelente fiz aqui ficou show

  • E os tomates, não entraram no risoto de tomate???

    • Está no item 3 da receita.

  • Ficou muito bom! Fiz com arroz comum e caldo de legumes.

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