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Risoto de tomate
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Risoto de tomate
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Por TudoGostoso

Ingredientes (8 porções)

  • azeite3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • cebola1/2 cebola média picada
  • tomate4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
  • sal1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de água fervente (1 litro)
  • manteiga sem sal2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubinhos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente. Adicione o tomate, o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, refogue por 2 minutos ou até que o arroz esteja totalmente envolvido. Acrescente, aos poucos, a água, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, ou até que o arroz fique "al dente". Junte a manteiga e o queijo prato, e misture delicadamente com o auxílio de um garfo. Retire do fogo e sirva logo em seguida.

  2. 2

    Dica:

    Arroz arbóreo é aquele cujos grãos são curtos e levemente amarelados, próprio para o preparo de risotos. É facilmente encontrado em supermercados.

  3. 3

    Substitua o queijo prato pela mesma quantidade de mussarela comum ou mussarela de búfala ralada ou cortada em cubos pequenos.

Informações adicionais

Créditos: Sazón

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