Ingredientes (8 porções)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1/2 cebola média picada 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
1 colher (chá) de sal- 5 xícaras (chá) de água fervente (1 litro)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal- 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubinhos
Modo de preparo
- 1
Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente. Adicione o tomate, o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, refogue por 2 minutos ou até que o arroz esteja totalmente envolvido. Acrescente, aos poucos, a água, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, ou até que o arroz fique "al dente". Junte a manteiga e o queijo prato, e misture delicadamente com o auxílio de um garfo. Retire do fogo e sirva logo em seguida.
- 2
Dica:
Arroz arbóreo é aquele cujos grãos são curtos e levemente amarelados, próprio para o preparo de risotos. É facilmente encontrado em supermercados.
- 3
Substitua o queijo prato pela mesma quantidade de mussarela comum ou mussarela de búfala ralada ou cortada em cubos pequenos.
Informações adicionais
Créditos: Sazón