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Cupcake de chocolate com ganache

1 5.0
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  • Imagem enviada por Smart Kitchen
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Cupcake:

    • 3/4 de um tablete de manteiga sem sal
    • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 3/4 de xícara de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 3 ovos grandes inteiros

    Ganache:

    • 1 xícara de chocolate meio amargo (picado)
    • 1 xícara de creme de leite fresco (nata)
    • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 1 pitada de sal

    Modo de Preparo

      Cupcake:

      1. Peneirar e reservar a farinha de trigo, o fermento químico em pó e o chocolate em pó.
      2. Bater a manteiga (em temperatura ambiente) e o açúcar na batedeira até a formação de um creme amarelo opaco e liso. Continuar batendo e adicionar os ovos. Após a adição dos ovos, bater por apenas mais 15 segundos (tempo suficiente para que se incorporem).
      3. Adicionar manualmente (sem a utilização da batedeira) os ingredientes peneirados e reservados anteriormente.
      4. Colocar a massa em forminhas de cupcake e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.Após retirar do forno, retire os cupcakes da forma de alumínio para não deixá-los úmidos (retirar somente da forma de alumínio, deixe os cupcakes dentro das forminhas de papel).

      Ganache:

      1. Aquecer o creme de leite fresco no micro-ondas por cerca de 1 minuto e meio (não deixar ferver). Adicionar o chocolate picado, o açúcar de confeiteiro e o sal. Misturar manualmente e levar a geladeira por 2 horas.
      2. Decorar os cupcakes com o ganache utilizando um saco de confeitar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muitoooo Boa! Realmente é melhor massa. Sempre tive duvida entre o óleo e a margarina

      • A massa fica tão fofa. E o ganache, tão simples de fazer, combina perfeitamente! Recomendo.

      • Ficou Perfeita! Amei!

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