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Estrogonofe de carne com palmito

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 500 g de alcatra (ou filé mignon) picado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados ou espremidos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 1 colher de sopa de maizena (amido de milho)
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 pote de champignon (cerca de 200 g)
  • 1 pote de palmito picado (cerca de 200 g)
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho e a cebola na manteiga ou margarina. Também pode colocar uma colher de azeite para dar um toque suave.
  2. Junte toda a carne ao refogado e acrescente o caldo de carne e o sal. Mexa um pouco para dar uma leve fritada e depois deixe na panela com fogo baixo e com a tampa fechada até que a carne fique molinha ao seu gosto. Como isso leva alguns minutos, mexa de tempos em tempos para não queimar.
  3. Acrescente 1 xícara de leite e deixe em fogo alto. Reserve a outra meia xícara.
  4. Na meia xícara de leite restante, dissolva a maizena.
  5. Assim que o leite ferver, abaixe o fogo e acrescente o tomate picado e o leite com maizena. Deixe cozinhar um pouco para engrossar o caldo, mexendo um pouco para o caldo ficar homogêneo.
  6. Acrescente o ketchup, a mostarda, o molho inglês e o champignon.
  7. Deixe no fogo baixo mais 2 minutos.
  8. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco com a tampa fechada.
  9. Quando estiver morno, acrescente o palmito e o creme de leite.
  10. Se achar necessário, aqueça um pouco antes de servir.

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