• Entrar
  • Cadastrar
Estrogonofe de carne com palmito
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
T
Por Thaís Mösken

Ingredientes (8 porções)

  • 500 g de alcatra (ou filé mignon) picado
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho picados ou espremidos
  • caldo de carne1 cubo de caldo de carne
  • sal1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • leite1 xícara e 1/2 de leite
  • 1 colher de sopa de maizena (amido de milho)
  • tomate1 tomate sem pele e sem semente picado
  • ketchup2 colheres de sopa de ketchup
  • mostarda2 colheres de sopa de mostarda
  • molho inglês2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 pote de champignon (cerca de 200 g)
  • 1 pote de palmito picado (cerca de 200 g)
  • creme de leite1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue o alho e a cebola na manteiga ou margarina. Também pode colocar uma colher de azeite para dar um toque suave.

  2. 2

    Junte toda a carne ao refogado e acrescente o caldo de carne e o sal. Mexa um pouco para dar uma leve fritada e depois deixe na panela com fogo baixo e com a tampa fechada até que a carne fique molinha ao seu gosto. Como isso leva alguns minutos, mexa de tempos em tempos para não queimar.

  3. 3

    Acrescente 1 xícara de leite e deixe em fogo alto. Reserve a outra meia xícara.

  4. 4

    Na meia xícara de leite restante, dissolva a maizena.

  5. 5

    Assim que o leite ferver, abaixe o fogo e acrescente o tomate picado e o leite com maizena. Deixe cozinhar um pouco para engrossar o caldo, mexendo um pouco para o caldo ficar homogêneo.

  6. 6

    Acrescente o ketchup, a mostarda, o molho inglês e o champignon.

  7. 7

    Deixe no fogo baixo mais 2 minutos.

  8. 8

    Apague o fogo e deixe esfriar um pouco com a tampa fechada.

  9. 9

    Quando estiver morno, acrescente o palmito e o creme de leite.

  10. 10

    Se achar necessário, aqueça um pouco antes de servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.