Ingredientes (8 porções)
- 500 g de alcatra (ou filé mignon) picado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina 1 cebola picada 2 dentes de alho picados ou espremidos 1 cubo de caldo de carne 1 colher de chá de sal (ou a gosto) 1 xícara e 1/2 de leite- 1 colher de sopa de maizena (amido de milho)
1 tomate sem pele e sem semente picado 2 colheres de sopa de ketchup 2 colheres de sopa de mostarda 2 colheres de sopa de molho inglês- 1 pote de champignon (cerca de 200 g)
- 1 pote de palmito picado (cerca de 200 g)
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Refogue o alho e a cebola na manteiga ou margarina. Também pode colocar uma colher de azeite para dar um toque suave.
- 2
Junte toda a carne ao refogado e acrescente o caldo de carne e o sal. Mexa um pouco para dar uma leve fritada e depois deixe na panela com fogo baixo e com a tampa fechada até que a carne fique molinha ao seu gosto. Como isso leva alguns minutos, mexa de tempos em tempos para não queimar.
- 3
Acrescente 1 xícara de leite e deixe em fogo alto. Reserve a outra meia xícara.
- 4
Na meia xícara de leite restante, dissolva a maizena.
- 5
Assim que o leite ferver, abaixe o fogo e acrescente o tomate picado e o leite com maizena. Deixe cozinhar um pouco para engrossar o caldo, mexendo um pouco para o caldo ficar homogêneo.
- 6
Acrescente o ketchup, a mostarda, o molho inglês e o champignon.
- 7
Deixe no fogo baixo mais 2 minutos.
- 8
Apague o fogo e deixe esfriar um pouco com a tampa fechada.
- 9
Quando estiver morno, acrescente o palmito e o creme de leite.
- 10
Se achar necessário, aqueça um pouco antes de servir.