Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Solange Moreira
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 xícaras ( chá ) de arroz cozido al dente
  • 1 colher ( sopa ) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara ( chá ) de ervilhas escorridas
  • 1/2 xícara ( chá ) milho verde escorridos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1/2 xícara ( chá ) tempero verde picado
  • sal a gosto
  • 1/4 xícara ( chá ) de água
  • 1 xícara ( chá ) de ricota amassada
  • buquês de brócolis cozidos al dente a gosto para acompanhar

Molho:

  • 250 ml de leite desnatado
  • 1 colher ( sopa ) de margarina light
  • 1/2 colher ( sopa ) de amido de milho
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Derreta a margarina, doure o alho e refogue a cebola. Misture as ervilhas, o milho, a cenoura, o pimentão e o cheiro verde. Acrescente a água e o arroz cozido e misture por mais um minutinho, deligue o fogo e reserve.

Molho:

  1. Em uma panela, coloque a margarina, o leite, o amido de milho e o sal. Misture bem e cozinhe até engrossar.
  2. Coloque o arroz em um refratário, jogue o molho por cima do arroz e cubra com a ricota amassada. Leve ao forno preaquecido ( 200º ) por 15 minutos.
  3. Sirva bem quente acompanhado de buquês de brócolis cozidos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!