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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de contra filé
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de vinho madeira seco (ou marsala)
  • 200 g de champignon fatiados
  • 500 g de batata inglesa
  • 50 g de bacon em cubos
  • 1 copo de leite frio
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • 1 maço de cheiro verde
  • pimenta-do-reino
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte o contra filé em bifes com 2 cm de espessura.
  2. De véspera, tempere o contra filé com pimenta-do-reino, sal e cheiro verde.
  3. Deposite os bifes em uma vasilha com tampa e guarde na geladeira.
  4. Aqueça numa frigideira, de borda alta, o azeite e a manteiga.
  5. Grelhe, ao ponto, o contra filé na manteiga e azeite aquecidos.
  6. Separe e guarde.

Molho madeira:

  1. Dissolva a farinha de trigo em um pouco d’água.
  2. Dissolva o caldo de carne na água e aqueça em fogo brando, reserve.
  3. Aproveite as sobras da frigideira em que fritou os bifes.
  4. Acrescente o bacon e frite-o.Misture então a farinha de trigo e o caldo já preparado.Acrescente o vinho e champignon, sempre em fogo brando até engrossar.

Purê:

  1. Cozinhe a batata sem desmanchar.
  2. Passe a batata no espremedor, formando uma massa.
  3. Coloque a massa em uma panela, acrescente sal a gosto e o queijo ralado.
  4. Verta vagarosamente o leite sobre a massa e deixe apurar, mexendo sempre com um fuê.

Apresentação:

  1. Disponha em uma bandeja os bifes e cubra com o molho madeira, guarneça com purê de batata.Sirva com arroz branco e salada verde (rúcula, alface, acelga e cebola em rodelas temperadas com azeite, sal e caldo de limão).

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