1/2 xícara de chá de vinho madeira seco (ou marsala)
200 g de champignon fatiados
500 g de batata inglesa
50 g de bacon em cubos
1 copo de leite frio
50 g queijo parmesão ralado
1 maço de cheiro verde
pimenta-do-reino
sal a gosto
Modo de Preparo
Corte o contra filé em bifes com 2 cm de espessura.
De véspera, tempere o contra filé com pimenta-do-reino, sal e cheiro verde.
Deposite os bifes em uma vasilha com tampa e guarde na geladeira.
Aqueça numa frigideira, de borda alta, o azeite e a manteiga.
Grelhe, ao ponto, o contra filé na manteiga e azeite aquecidos.
Separe e guarde.
Molho madeira:
Dissolva a farinha de trigo em um pouco d’água.
Dissolva o caldo de carne na água e aqueça em fogo brando, reserve.
Aproveite as sobras da frigideira em que fritou os bifes.
Acrescente o bacon e frite-o.Misture então a farinha de trigo e o caldo já preparado.Acrescente o vinho e champignon, sempre em fogo brando até engrossar.
Purê:
Cozinhe a batata sem desmanchar.
Passe a batata no espremedor, formando uma massa.
Coloque a massa em uma panela, acrescente sal a gosto e o queijo ralado.
Verta vagarosamente o leite sobre a massa e deixe apurar, mexendo sempre com um fuê.
Apresentação:
Disponha em uma bandeja os bifes e cubra com o molho madeira, guarneça com purê de batata.Sirva com arroz branco e salada verde (rúcula, alface, acelga e cebola em rodelas temperadas com azeite, sal e caldo de limão).
A receita apresentada nesta página foi enviada por
CARLOS HENRIQUE DE OLIVEIRA
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