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Barra de cereal integral sem açúcar

3 4.0
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos (416 calorias)
  • 1/2 xícara de amêndoas (275 calorias)
  • 1/2 xícara de linhaça (449 calorias)
  • 3 colheres de mel (186 calorias)
  • 1 xícara de uva passa sem sementes (434 calorias)
  • 1 banana amassada ou mais, se desejar (163 calorias)

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes acima e mexa, acrescente uma ou duas colheres de água para não ficar duro. Cozinhe por 10 minutos. Quando a massa ficar homogênea (lembrando sempre que deve estar úmida), despeje em uma forma rasa e retangular forrada com papel manteiga.
  2. Lembrando que, quando despejar a massa, tome cuidado e sempre tenha certeza de que o papel manteiga está embaixo da massa e, em cima dela, nas laterais. Com uma colher, faça com que a massa se disponha de forma igual e homogênea.
  3. Deixe a grande barra dentro do forno por 20/30 minutos em fogo médio (lembre que o papel manteiga só pode ser mantido até a temperatura de 215ºC dentro do forno, por isso, tome cuidado).
  4. Espere esfriar e desenforme do papel-manteiga. Corte em pequenos retângulos. As barrinhas podem ser mantidas em geladeira ou temperatura ambiente, mas é recomendado o consumo em até 3 dias por causa das bananas.

Informações Adicionais

  • Observação: rende aproximadamente doze porções. Cada barrinha tem 160 calorias, se acrescentada mais uma banana as calorias aumentam. Dicas para substituição: A banana maçã contém 69 calorias por unidade, um pouco menos da metade da "normal" usada na receita. Você pode substituir por duas dela. O morango é uma boa alternativa. Substitua a banana por 80 g (se achar que é necessário coloque mais) de morangos desidratados (180/200 calorias), ou acrescente 4 colheres de geleia de morango light (68 calorias). Nesse caso, cada barrinha ficaria com 180 ou 130 calorias. Castanhas-do-pará são as mais usadas para esse tipo de receita, mas eu não coloquei pois são mais calóricas, porém se você preferir substitua as amêndoas por 1/2 xícara de castanhas picadas. Cada barra, devidamente cortada, ficará com aproximadamente 200/210 calorias.

PELA WEB

Comentários

  • é possível substituir o mel por adoçante culinário? qual seria a quantidade ideal?

  • podem me informar quantas gramas ou cm fica cada barrinha com as calorias informadas?

  • a melhor receita de barra de cereal do site. Obrigada

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