1 banana amassada ou mais, se desejar (163 calorias)
Modo de Preparo
Leve ao fogo todos os ingredientes acima e mexa, acrescente uma ou duas colheres de água para não ficar duro. Cozinhe por 10 minutos. Quando a massa ficar homogênea (lembrando sempre que deve estar úmida), despeje em uma forma rasa e retangular forrada com papel manteiga.
Lembrando que, quando despejar a massa, tome cuidado e sempre tenha certeza de que o papel manteiga está embaixo da massa e, em cima dela, nas laterais. Com uma colher, faça com que a massa se disponha de forma igual e homogênea.
Deixe a grande barra dentro do forno por 20/30 minutos em fogo médio (lembre que o papel manteiga só pode ser mantido até a temperatura de 215ºC dentro do forno, por isso, tome cuidado).
Espere esfriar e desenforme do papel-manteiga. Corte em pequenos retângulos. As barrinhas podem ser mantidas em geladeira ou temperatura ambiente, mas é recomendado o consumo em até 3 dias por causa das bananas.
Informações Adicionais
Observação: rende aproximadamente doze porções.
Cada barrinha tem 160 calorias, se acrescentada mais uma banana as calorias aumentam.
Dicas para substituição:
A banana maçã contém 69 calorias por unidade, um pouco menos da metade da "normal" usada na receita. Você pode substituir por duas dela.
O morango é uma boa alternativa. Substitua a banana por 80 g (se achar que é necessário coloque mais) de morangos desidratados (180/200 calorias), ou acrescente 4 colheres de geleia de morango light (68 calorias). Nesse caso, cada barrinha ficaria com 180 ou 130 calorias.
Castanhas-do-pará são as mais usadas para esse tipo de receita, mas eu não coloquei pois são mais calóricas, porém se você preferir substitua as amêndoas por 1/2 xícara de castanhas picadas. Cada barra, devidamente cortada, ficará com aproximadamente 200/210 calorias.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Bruna A.
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Barra de cereal integral sem açúcar.
é possível substituir o mel por adoçante culinário? qual seria a quantidade ideal?
podem me informar quantas gramas ou cm fica cada barrinha com as calorias informadas?
a melhor receita de barra de cereal do site. Obrigada