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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 repolho grande
  • 2 latas (grandes) de sardinha em molho de tomate
  • 2 cenouras (médias) raladas
  • ervilhas congeladas a gosto
  • 1 pote (200 g) de requeijão light
  • 6 tomates tipo saladete
  • 1 sachê de molho de tomate quero 340 g
  • 1 caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • azeite
  • alho, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

    Folhas:

    1. Desfolhe o repolho com cuidado, tentando manter as folhas inteiras.
    2. Lave as folhas em água corrente e reserve.
    3. Dissolva um caldo de galinha numa panela cheia de água fervente e cozinhe as folhas de repolho até ficarem flexíveis.
    4. Tire com uma escumadeira e reserve.

    Recheio:

    1. Abra as latas de sardinha e tire as espinhas com cuidado.
    2. Leve as ervilhas ao micro-ondas, na função descongelar, por 30 segundos.
    3. Amasse a sardinha com um garfo, junte a cenoura ralada, as ervilhas e misture devagar.
    4. Adicione o requeijão light, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro verde.
    5. Misture delicadamente e reserve.

    Montagem:

    1. Em um prato, abra uma folha do repolho já cozida, coloque o recheio e enrole, evitando que o recheio vaze pelos possíveis rasgos das folhas.
    2. Acomode os charutos numa forma de vidro ou alumínio que possa ir ao forno.

    Molho de tomate:

    1. Aqueça duas colheres de sopa de azeite.
    2. Adicione a cebola picada e aguarde até dourar.
    3. Acrescente o alho picado.
    4. Corte os tomates em pedaços pequenos e refogue-os.
    5. Quando os tomates começarem a desmanchar, acrescente o molho de tomate até ficar na textura de sua preferência.
    6. Tempere com o sal.

    No forno:

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Despeje o molho de tomate preparado sobre os charutos na forma.
    3. Leve ao forno por 15 minutos.
    4. Sirva a seguir.

    PELA WEB

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