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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 6 inhames médios (do tamanho de um punho fechado)
  • 2 cenouras
  • 1 cebola grande
  • 2 talos de salsão (opcional)
  • cheiro verde a gosto (opcional)
  • 1 linguiça (calabresa, portuguesa, ou chouriço) melhor se for linguiça curada

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte os inhames, a cenoura e a cebola em cubos pequenos e coloque em uma panela com 1,5 l de água. A quantidade de água é a gosto, quanto menos água, mais cremoso fica o creme.
  2. Adicione a linguiça inteira e os talos de salsão, também inteiros.
  3. Adicione um pouco de sal.
  4. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os ingredientes estejam moles.
  5. Retire a linguiça e reserve.
  6. Retire o salsão e dispense.
  7. Bata tudo no liquidificador ou mixer até obter um creme homogêneo.
  8. Fatie a linguiça e retorne-a para a panela com o creme.
  9. Corrija o sal.
  10. Leve novamente ao fogo por mais 5 minutos.
  11. Adicione cheiro-verde e desligue. Está pronto.

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