Reduza duas berinjelas a fatias finas, talhadas no comprimento.Passe um pouco de azeite e grelhe-as em uma panela antiaderente, reserve.Unte uma forma redonda de fundo falso e cubra-a com as fatias de berinjela, no fundo e em volta da borda, de maneira que fique sobrando bastante.
Recheio:
Reduza a cenoura a pequeníssimos dados e salteie-a em panela com um fio de óleo e uma pitada de pimenta.Salteie à parte com um pouco de óleo, também a berinjela em quadrados.Ponha numa panela ambas as verduras e acrescente a polpa de berinjela, que já deverá ter sido passada no processador, o pimentão grelhado e cortado em quadradinhos, a batata descascada e amassada, a ricota esmigalhada, a farinha de pão e o ovo.
Tempere com 3 colheres de azeite extravirgem, uma colher de mostarda, sal a gosto e misture tudo muito bem.
Distribua o recheio dentro da forma forrada com as fatias de berinjela e coloque as sobras laterais sobre o mesmo.
Termine de fechar com mais algumas fatias de berinjela grelhada. Passe azeite sobre a torta e leve para assar a 180ºC por 20 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Murilo Lopes Cançado
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].